※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

朝のミルクの時に離乳食をあげたらいいですか?午前中お出かけ時はどうしたらいいですか?

生後6ヶ月になる子供がいます。
今日から離乳食を始めようと思っています。
今混合なのですが、ほぼ完ミに近いです。
ミルクの時間もだいたい決まってきて、

7時、12~13時、20時にあげていて夜は21時に寝たら朝6時半頃までは寝ています。

朝7時頃にミルクあげて、次のミルクの時に離乳食をあげたらいいんですか?それとも朝のミルクの時にあげたらいいですか?午前中お出かけとかする時などどうされているか教えて下さいm(__)m

コメント

む

今まで8時くらいにあげてたのですが
たべないことのほうがおおく
助産師さんに相談したらお腹すいてないとたべないからねぇ〜😊といわれ
10時ごろあげるようにしました!
アレルギーとか反応したら
困るのであげるのは午前中が
いいですよ!!😊🎶
病院に駆けつけられるように🏥

まだ始めたばかりなら
お出かけするときはなしでいいとおもいます!!
現に私もそうしてます!!

• りな

りな

回答ありがとうございます💕
    そうですよねーやっぱりお腹空いてないと食べないですよね(笑)

やっと授乳の間隔があいてきてペースが掴めたと思ったら離乳食が始まり…

アレルギーの事考えると午前中がいいですよね😄

お出かけの日はなしでいいんですね!なんかこうしないといけないって堅苦しく考えちゃって先が思いやられそうです(笑)

• 10月19日
  • む

たべないです💦💦
    遊びます😂

でもお利口さんですね😭👏🏻
    息子は今でも夜中起きますよ💦
    うまれて朝まで寝てくれたことなんて一回もないです😱
    今日も1時から5時の間に5回起こされました😂笑

絶対午前中おすすめします!

わかります🤚🏻笑
    私もそういう性格なので!
    でもあまり考えないのが大事です☺︎

• 10月19日
  • りな

りな

授乳の時にも遊び飲みが激しかったのできっと離乳食もそうなりますね(笑)

でも夜は寝てくれるんですが、ここ数日眠りが浅いのか出掛けた日の夜は特に起きるようになりました…抱っこしてたら寝るんですがベッドに置いた途端起きちゃって背中スイッチ発動中です(笑)寒いのかなんなのか原因を模索中です😅

• 10月19日
  • む

息子もそうです😭👏🏻

魔の夜泣きがはじまったんですかね😂 なんで泣いてるのかわからないから困っちゃいますよね😂

• 10月19日
  • りな

りな

魔の夜泣き…恐ろしい言葉…(笑)
    ネットで読んだんですが赤ちゃんは夜に今日見たもの感じたものとか記憶の整理をしてそれで興奮して眠れないことがあるって、だからお出かけした日は眠れないのかなと思って…大人からしたらお出かけしたれ疲れて寝るかと思ったらそれはまだ先の話なんですかね(笑)

• 10月19日
  • む

そうなんですよ😂笑
    恐ろしいですよね💦
    いつになったらゆっくり
    寝られるのかなぁなんておもっちゃいます😂笑笑さ

• 10月19日
  • りな

りな

ほんとですね…同じような方がいて自分だけじゃないって思えて安心しました( ;∀;)隣でイビキかきながら寝てる旦那が羨ましい…(笑)

• 10月19日
  • む

きっとみんなそうですよね😂
    なので頑張ろっておもえますw
    ほんとですか!うちの旦那は結構敏感なので起きちゃうんですよね💦

• 10月19日
  • りな

りな

さすがに泣いたら旦那も起きちゃうんですけど、俺の抱っこじゃあ寝んからって自分は寝ます(笑)仕事で運転することも多いので睡眠は取らせてと言われてからは気を遣います…

• 10月19日
  • む

そうなんですね😂
    やっぱ起きちゃいますよね💦
    旦那は隣でトントンやってますが眠さが勝つみたいで途中で爆睡😪だけれどもなぜか子供も一緒にねてますw
    私がトイレにいくと息子が起きちゃうみたいで💦
    たしかに!あぶないですもんね😭
    私も毎日。旦那を起こさせないように必死です!笑

• 10月19日
かおり

うちは初めて食べる食品だけ朝、それ以外はみんなで食べれる夕食どきにあげてます(*´ェ`*)
全くご飯に興味をしてさなかったのですが、最近ご飯ではないですが、私の持ってる箸に興味を持ち始めました。

うちはもう7ヶ月で2回食ですが、午前中出かけるときは朝は無しです(*´ェ`*)

• りな

りな

そうなんですね😆興味はありそうなんですが、母親のやる気スイッチがなかなか入らなくて…(笑)ほぼワンオペなので夕食は1人なんですよね😢

• 10月19日
  • かおり

かおり

やる気スイッチ入らないなら、赤ちゃんがリナさんがご飯食べてるの見て欲しそうにしたりしなかったらあげなくていいんじゃないですかね。
    私は西原式をしようとしててあげる気がなかったので栄養士さんに相談したら7ヶ月になる前日までに初めてと言われ、和光堂のこなタイプのお粥をもらったのでそれきっかけであげ始めましたがあげ初めて1ヶ月半、ほとんど食べてくれないです。

別の栄養士さんに相談したらまだ離乳食を受け入れる準備ができてないんじゃないかと言われ、おかゆのみ、口に入れてくれる分だけあげるように言われました。

母乳回数は全く減らず一日8.9回あげてるのでそれのせいかもしれないです(oxωxo)

• 10月19日
  • りな

りな

最初の1ヶ月はなかなか食べてくれないみたいですね…最初一生懸命作っても食べてくれなかったら疲れるだけだからお湯で溶かしてすぐできるやつから始めてみたら?と先輩ママさんに言われました。母乳だけだと大変ですよね、私は諦めちゃいました😅

• 10月19日

最初の頃は新しく食べる食材が多いと思うので午前中が良いと思いますが、
7時だと食べてくれるかなー?
って感じもしますよね💦

うちは6時、10時、14時、18時がミルクだったので10時の時に離乳食。
午前中にお出かけする時は6時に離乳食たべさせてました😊

• りな

りな

そうですよねーでもきっとお腹は空いているはずなので食べるような気もするんですが…割りと機嫌もいいので😄

7時前に起きると10,11時頃に眠るので離乳食のタイミングが難しいなと思いまして…そうなると昼が近くなるんですよね😢色々やってみますね!

• 10月19日