※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ子
ココロ・悩み

体重が増えて悩んでいる妊婦です。医者から指摘はないけど、気になっていて運動や食事に気をつけています。便秘や下痢で体重が増え、検診までに3キロ増加。急激な体重増加にショックを受けています。

毎度すみません🙇‍♀️
ぼやかせてください。

朝いつも体重を測ってて、20週ちょい前から体重が増え始めてます。
すごーくたくさん食べてるわけじゃないのに😔
もう気にし過ぎて嫌です!
医者から何か言われたわけじゃないけれど、言われたくないから気をつけてるのに😭

他が太ったと言う割には、お腹周りだけがおデブなかんじと胸があるかなぐらいです。
こんなに急に太っていくものなのかな〜
次の検診まで妊娠前プラス3キロ😱
このペース良くない!

ショックでどうしたらいいのか…
ストレッチしたりラジオ体操したり、
明日からは1日2回歩くようにしようと思っているし…
あー便秘下痢繰り返しても減らなくなった。

コメント

ママリ

気にしすぎも良くないです😊
私は妊娠中よく、これは自分の分、これは息子の分〜って倍食べてました(笑)
結果12㌔プラスで出産して、産後すぐ6㌔は落ちました😂
気にかけることは大切ですけど、臨月入れば嫌でも増えます!
病院で体重の指導入ってからでも遅くないと思いますよ😌
これはもうその人の考え方次第だとは思いますが😅

• ぴよ子

ぴよ子

気にし過ぎも良くないですよね💦
    でも、昔ぽっちゃりで痩せて維持してて太るのが怖いんです😣
    人から注意なんてもってのほかです😭
    増えない人はいいなぁって思ってます。
    前はBMI18.5ギリギリいかないぐらいだったのにな😢

• 10月19日
ちゃも

わかります😭😭
私も6ヶ月入った頃から急に体重が増え始めました(ノ_<。)💦
嫌すぎて、夜は湯豆腐のみ食べています😫💓
その代わり、昼は好きなもの食べているのでストレスもないです✨✨

• ぴよ子

ぴよ子

なんかコメ抜いたりするの良くない、でも米や炭水化物抜きの生活してる人いたり…
    食べたいなって気持ちもあって、米の量を減らして野菜を食べています💦
    大丈夫かなぁ

• 10月19日
  • ちゃも

ちゃも

朝、昼は炭水化物取りまくりです🤣
    ただ、夜は胃を休めるためにもいまの季節寒いので体を暖める湯豆腐にお野菜を沢山いれて食べています😭💓
    先生には赤ちゃんの分まで食べないと!ってゆうのは昔の考えで妊娠前と変わらない食生活をしてねと言われました!✨

• 10月19日
しま

体重管理本当にストレスですよね💦
1日3回くらい体重計乗っちゃってます。
前回の妊娠で18キロ増してしまったので今回は気をつけようと思うと尚更😵
私は浮腫で体重増が激しいです😱

• ぴよ子

ぴよ子

もうストレスで嫌になっちゃって😔いたわらなきゃいけないのに、体重管理やら運動やらネットには書いてあって。
    急に増えないで!って思いです😣

• 10月19日
海月

プラス3キロならそんな悪くないと思います!先生も言われてないんですよね💡もちろん言われるのが嫌って気持ちも分かります(私もそうです😅)でもトータル何キロってより、急激に増えなければ大丈夫かと思いますよ😊お互い頑張りましょー✋

• ぴよ子

ぴよ子

ありがとうございます😊
    急激に増えてきている気がします💦月単位だと1.5〜2キロ行きそうです。
    まだ1週間近く検診まであるので、どうにかしなきゃと思っています💦😭
    体はだるいんですが、頑張ります!

• 10月19日
  • 海月

海月

私的には薄味にするのも結構効果あるかなと思います😊減塩のもの使ったりしてたら使う前より体重の増え方緩やかになった気がするので💡(あくまで私の感覚ですが💧)先輩妊婦さんにも調味料が一番太ると言われました😅薄味ばかりも辛いのでほどほどにしてますが笑

• 10月19日
  • ぴよ子

ぴよ子

難しいですよね💦
    味は元から薄味目なんですけど…
    もう少し考え直さないとな😭

• 10月20日