コメント
ᴍ
淡路はなさきじ
国営明石海峡公園
淡路ワールドパーク ONOKORO
オススメです(^^)/
淡路はなさきじは、
綺麗な花も咲いてます!
国営明石海峡公園は、
散歩も出来るし花も咲いてて
素敵なところでした!
楽しんで来てください(^^)/
はーちゃん
タイムリーですが先週ホテルニュー淡路に泊まってきました(^^)
淡路夢舞台の植物園、タコせんべいの里、など行きましたが子連れも多かったので困ったことはありませんでした✨まだ8ヶ月なので本人は特に楽しそうとかもなかったです💦笑
淡路サービエリアは授乳室も整っているので行きも帰りも利用しました!
楽しい旅になりますように❤️
-
ちひちゃん
8ヶ月で行かれたんですね✨我が子も8ヶ月で行きます🤣サービスエリアの情報ありがとうございます😊
楽しめるように参考にさせていただいて行くところ決めたいと思います✨- 10月19日
sk__mama
淡路島公園、有料ですが明石海峡国営公園、オノコロ、イングランドの丘があります!
-
ちひちゃん
公園やオノコロ良さそうですよね😊✨公園も詳しく調べてみたいとおもいます😆ありがとうございます✨
- 10月19日
ゆきんこ
上の方も書かれてるのですが、たこせんべいの里おススメです☺️
前に日帰り旅行したときに行って、旦那さんと2人でたこせんべいたくさん買いました!工場直営っぽいので安くてお土産にもおススメですよ🌼
あと、おそらく予約制かもしれないのですが…鯛かまぼこを作る体験できるところがあり、そこもオススメです!
-
ちひちゃん
タコせんべいおいしいですよね😊✨行った記念にもなるしお土産にもなるし、行こうかなと思います😆
たいかまぼこ…気になるので調べます!ありがとうございます😆- 10月19日
ちひちゃん
ありがとうございます😊💕
ひろppp
うちもタコせんべいの里は定番で行きます🎵
洲本ならイングランドの丘に行きました❗
結構広くてベビーカーで押してばかりですが、散歩みたいな感じで行きました。
ONOKOROは行ったことないですが、小さい子にはいいみたいです😊
ニジゲンノモリも駐車場ただでほとんどなにもないですが、こちらも散歩みたいに笑
私がクレヨンしんちゃん好きなので写真をいっぱい撮りました✨あとは道の駅で明かし海峡大橋の下で写真だけ撮ったり😊まだ小さいからあまりわからないかもしれませんが、雰囲気を味わせる感じで行きました。
-
ちひちゃん
イングランドの丘も有名ですよね😊✨写真だけでも良いなぁと思ってたので、海峡大橋の下も良いですね✨道の駅って、名前はわかりますか?
- 10月20日
-
ひろppp
道の駅あわじです🙋
- 10月20日
-
ひろppp
でも真下ってわけではないです💦
近くって感じで撮れました‼でも風がきつくて寒かったので気を付けてくださいね✨- 10月20日
-
ちひちゃん
ありがとうございます😊✨
急に寒くなったので11月中旬だともっと寒いですよね😭💦暖かくしていきます(^^)ありがとうございます✨- 10月20日
ᴍ
失礼しました。
「淡路はなさきじ」ではなく
「淡路はなさじき」でした(T-T)
ちひちゃん
お花良いですね✨
娘の反応も見てみたいです😆
たくさんありがとうございます😊
ᴍ
寒い時期ですので、
暖かくして
楽しんで来てください(^^)/
ちひちゃん
下に返事してしまいました💦
ありがとうございます✨