コメント
退会ユーザー
シングルです!
わたしから好意を持たない限り男性と付き合おうと思いません!
無理に前向きになって付き合って失敗しても嫌なので😅
たら
前向きになれるような方と再婚されたほうがいいと思うので無理に考えなくてもいいんじゃないでしょうか??
あとは結婚に対して不安な事があるのであればお相手と先に話したほうがいいのかな、と思いました🤔
-
さおり
そうですね!無理に考えなくてもいいですよね!
- 10月19日
-
たら
考え方にもよりますけど結婚となると一生ついてまわりますから、躊躇せずに結婚したいと思える方に出会えるといいですね😀✨
- 10月19日
-
さおり
ありがとうございます!
いいご縁があればしたいですね!- 10月19日
あい
お断りしたらいいと思います。
まだ離婚してまもないでしょうし、躊躇して当然です。
じぶんから付き合いたいと思える人が出来るまで、こどもとの時間を大切にするのがいいと思います。
-
さおり
ありがとうございます!
今は子供との時間を
大切にしたいと思います!- 10月19日
ももかっぱ
私は元シングルマザーで今は再婚して今の旦那の子供も産まれました。
自分自身が不安や心配に思っているうちは再婚するタイミングじゃないと思います。本当に好きになって安心して一緒にいられる人ありのままを受け入れる人じゃないとただ、再婚したいだけとか焦りとかでは再婚しない方がいいと思います。
連れ子も実の子供として暮らしていくわけだし負担やお金もかかるわけですから相手に家族を養っていく覚悟や責任がでてからだと思います。
今は子供を元気に育てる事優先でいいと思います。
-
さおり
素敵なアンサーをありがとうございます!( *ˊᵕˋ)
そうですね!慎重にならないといけないですね!- 10月19日
-
ももかっぱ
一緒にいてもストレスにならない相手ならずっと一緒にいても大丈夫なんだろうなって思います。
言いたいことも言えなかったり我慢するだけが家族じゃないと思うので相談や一緒に支えたり乗り越えていける人がいいと思ってます今の旦那となら生まれ変わっても一緒なりたい娘には旦那みたいな人と一緒なってほしいと思うほど愛してるし大切です🍀
諦めずがんばってたら出逢えると思います。- 10月19日
まにまに
バツイチ再婚してます!
離婚した時は
どうせ男なんて、、、と
やさぐれていました😂
何名かに好意を持たれましたが
子供抜きの私だけをみている人、
覚悟が足りなさそうな人ばっかりでした😅
いい人達でしたが
なんだかその人達との将来は想像ができなかったので
友達止まりでした!
今の旦那はしっかりしていて
将来がみえたので
思い切って付き合ってみて、
交際2年半で入籍しました^_^
ピンとこないなら
友達止まりでいいと思いますよ!
あんな
バツイチですが子供は元旦那の方です!
今はバツイチの男性とお付き合いしてましてその人との子供を授かってます!近々再婚するつもりです!
さおり
あたしも自分から好意を
持たない限り付き合おうとは思いません。子供にこれ以上辛い思いさせたくないんです。