※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぁ
ココロ・悩み

マイホーム建てる際、予算内に収めるコツや我慢ポイントを教えてください。キッチンのグレードを下げたくないです。

マイホーム建てた方!

200万円オーバーです。キッチンとお風呂のグレード下げても50万円オーバーくらいです😭
予算内で収まりましたか?ここを我慢したとかあれば教えてください。キッチンだけはグレード下げたくないです😭😭😭

コメント

ロフトが欲しかったのですが、我慢しました。

予算はだいぶオーバーしましたが、やっぱりその後にやっとけばよかったって事が出てくるので、ここもあれも我慢せずやればよかったって今は思います😅

初めてのママリ

予算内で収まるようにしてもらいました😊
200万オーバーはキツいですが50万なら払います😊
あとあと後悔したくないので💦

ままちゃん

今建築中です!
50万なら範囲内かと!
ずっと「こここうしたかったな〜」と思いながら生活するの嫌だし、あとからつけるともっとお金かかるので💦

ななみ

うちの場合ちょっと違って
建築中の建売+600万の追加工事(外構込み)なのですが今予算オーバーしてます😅
旦那とどーする?払う?どっか削る?と相談中です😅

ゆぽんず

うちも200万オーバーでしたが妥協せず200万払いました😂
一生住む家だから後悔したくなかったので!その200万はローンから払えないんですか?🤔

ストロベリー🍓

風呂のグレード下げたり2階のベランダ無くしたりしました💦
庭が広いので2階バルコニー掃除手もかかるし辞めて、
後は細かく相談ですかね?
下げれるとこ あると思います😺
私はキッチンだけは大奮発しました😣
譲れない分だけはそのまま貫いてくださいね✨