※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊活

妊活中で顕微受精を考えている女性が、風疹の予防接種について夫のおばあちゃんからの言葉に戸惑っています。不妊にまつわるしがらみに悩んでいます。

妊活中です!
顕微受精でしか妊娠が難しいと言われていて、ステップアップするところです。気持ちはナーバスです笑

そんな時に限って夫のおばあちゃんから電話がかかってきて、
「風疹の予防接種は受けてるの?受けてないなら受けてね、妊婦さんがかかったら大変だから、言わなきゃと思って!」と言われました。
義母も同居しているのでおばあちゃんに言わせたのか…😂
考えすぎですかねー、、でも遠回しに妊娠気にされてますよね?😂あー、来月会うのやだなぁ。
不妊ってしがらみがたくさんです笑

コメント

ママリ

大事なお嫁さんの心配をしてくれてるんですね☺️、、とポジティブに捉えてみるのもありかと😊💛
外野の声は気になっちゃうけど、気にしないのが一番😇

ゆいママ

私も似たようなことがありました。
体外受精経験者です。
旦那が自分の母親に妊娠を告げたところ染色体の検査はしたのか?とかこの歳で産むのは大変だとか、風疹の検査はしたのか?など、元々、旦那の勤務中や通勤途中にも関わらず、平気で電話してくるんですよ!
普通、息子の勤務中に電話なんかしませんよね?

風疹話ならともかく、染色体検査や年齢のことまで言われてムカッと来ました!😡