男性とよく一緒に出かける友人が、財布を作って同額出し合う提案をしてきました。気を遣うのが面倒だからとの理由ですが、シングルの私には負担に感じます。アドバイスをお願いします。
どなたかアドバイスください!
今ある男性とよく私の子供と3人でご飯に行ったり、お出かけしたりしています。
高校の時からの知り合いです。
好きとは言われましたが付き合ってはいません。
そんな彼に、最近よく一緒に出掛けるから同じ額ずつ出し合って財布を作らないかと提案されました。
このような事をしたことがないので正直???がいっぱい出てきてしまって、、
普段のご飯やお出かけは割り勘までは行かないですけど、相手が少し多いくらいで出したり出してもらったりでした。
いちいち割り勘もめんどくさいのでつぎ私出すねーみたいな感じです。
彼が言い出した理由は気を遣うのがめんどくさい。とのことでした。
そもそも付き合ってないし、シングルの私からしたら負担なような気がしてしまい、、
モヤモヤするのでどなたかアドバイスください😂
- e
もえ
お金関係はホントにトラブルになりやすいし、何があるかわからないのでよく考えた方がいいと思います😓
付き合ってないのに、それはどうかなって思います💦💦
あじゅ
そのまとめた財布は誰が持つのでしょう?
そんなことはないとは思いますがもし相手が持ってて使われたら嫌だな...って思ってしまいました💦
一緒に生活してたらいいけど別々なのに財布作るのは私はなんか嫌です。
みこ
その人のこと好きなんですか?
好きなら付き合って財布作ると思います
好きじゃないならまだ付き合ってないからいや、めんどくさいならもう出かけないって言うと思います
yummy
付き合ってないなら作りたくないですー!気をつかうのがめんどくさいと言われたら「???」てなります😌💦💦
めろんくりーむ
その彼と今後どうなりたいのですか?eさんの気持ちが書かれていないので気になりました。
今後どうなるにしろ、やめたほうがいいと思います。トラブルのもとです。
まい
子供が居る女性に負担かけさせるのはどうかと思います😂
てか気を使うのがめんどくさいとか…気遣ってなんぼだと思うんですけど😂
mks#h
私ならどういうつもりなのか聞いちゃいます…😅
お付き合いしてないんですもんね?
でも財布を作るとかの感じだとただの知り合いじゃやらないです…
mama
なんだか少しモヤっとしますね😞
私ならえー私は今まで通りでいいかなって思うんだけどどうしてそうしようと思うのー?とか今まで通りじゃやだー?って言っちゃうかなと思います٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶!笑
みほ
今の旦那と付き合ってる時で結婚決まってからは一緒の財布作りました!
が、付き合ってないのなら作りたくないです💦
よっしー
それてようは、これからは
割り勘にしてこうって事ですよね…
付き合ってもいないのに、
そんな事言われたらちょっと
引いちゃいます…仮に、
お財布を作ったとして管理するのが
相手ならもっと引きます…
eさんはシングルって
解釈でよろしいですかね??
男性がご馳走するのは当たり前とは
思っていませんが、お互いの状況を
考えた上で、出せる方が出すべきだと
私は思っているので、eさんが
シングルだった場合、どうなのかなぁ
って印象を受けました。
m
付き合ってもないし、結婚予定がある訳でもないのに2人の財布を作るなんて辞めといた方が良いと思います。
お金は身内でも揉め事になりますから。
退会ユーザー
主様に負担がかかるのが目に見えてるので、絶対同じ財布をつくる方がめんどくさい!と伝えていいと思います☺️
好きって言う割には、養う気ないのかな?って感じちゃいました(´・_・`)
あくまでも私個人の意見なので気分害されたら申し訳ありません(´;ω;`)
ラテ∞
付き合ってもいないのに
財布を一緒にするのは
私も??ですし ありえないです😱
トラブルになっても
おかしくないですよね💦
やめたほうがいいと思います😣⚠️
退会ユーザー
んなんか怪しいですね
ドレミファ♪
①好きだけど付き合ってくるないし脈動ない女に飯奢ってもなー
出す出さないもめるのやだから割り勘できるように金預けてくれ⁉️なのか②
同額いれるから持っててなのか
③お互い二万づつだすとして合計四万で予算内で遊ぼう
貴方は彼とはどうしたいのですか⁉️
ぽんちゃん
他人と財布を一緒にするなんて無理です。
ちー
シングルとか関係なく、
子供いなくても付き合う前の人にそんなこと言われたら、ちょっとというかかなり嫌です!無理です!笑
なんかケチすぎません?笑
仮に付き合って再婚。とか考えても
お金のことでもめそう,,,って思っちゃいました( ˙-˙ )
過去にそうやって付き合ってきた人がいるんですかね??😂😂
財布どうこうの前に
これからの関係を考えていこうよ!って感じですね😅
コメント