※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
_(:3 」∠)_
妊娠・出産

胎動を下の方で感じることがあり、早産の可能性が心配です。同じ経験をした方がいるか、早産との関連性について知りたいです。

今日で7ヶ月に入りました。胎動は毎日感じることができているんですが、感じる場所が物凄く下に感じます…人がおヘソあたりを触って「今は動いてないね」と言うんですけど、動き分かるのもっと下なんだけどなあ〜と思っています。前回の検診では最初はまだ赤ちゃんは下の方にいるから!と言われたんですけど…同じような方いらっしゃいますか?早産とかに関係あるんでしょうか?

コメント

かもめ

私も主さんくらいの週数の時は下の方で胎動を感じてました!
最近になってやっと上の方で胎動を感じます(*^_^*)

それでも今まで逆子と言われた事もないですし、いっつも内診も全く問題なし!と言われてました😊
私の場合胎動の位置をあまり気にしてなかったので今日も元気だなあ位で捉えてました笑笑

• _(:3 」∠)_

ありがとうございます( ^ω^ )!
    コメントいただけて安心しました。
    あまり気にせず過ごしていきたいと思います!

• 1月6日
ちび

あたしもちょっと前まで、ずっと下腹部がポコポコグニョグニョしてました😊
今は、おへその辺りで動いてることが多いですが、時々下腹部で動くこともありますょ😊💕
まだお腹の中に余裕があるのでグルグル回ってるのではないですか?この頃、逆子でもまだ治るって言いますし😊

• _(:3 」∠)_

コメントありがとうございます!
    お腹の中に余裕があるのかあ( ^ω^ )と安心出来ました。
    逆子でないことを祈りながら過ごします!

• 1月6日