コメント

H&Sのママ♥
うちも怖いけど、夜中も直しても直してもうつ伏せで寝るので、こまめに呼吸確認しながらそのままです(。>д<)
保育士ですが、保育園では、うつ伏せで寝ても隣にいれてもすぐに仰向けにしてます!
H&Sのママ♥
うちも怖いけど、夜中も直しても直してもうつ伏せで寝るので、こまめに呼吸確認しながらそのままです(。>д<)
保育士ですが、保育園では、うつ伏せで寝ても隣にいれてもすぐに仰向けにしてます!
「寝返り」に関する質問
ネントレの仕方について教えてください🙇♀️ 生後7ヶ月になりました。 今まで抱っこで完全にねかしてからベビーベッドに下ろすと言うやり方だったのてすが、 重くなってきて抱っこが限界になってきたので、添い寝、トント…
初マタです。39週4日の健診で子宮口が全然開いてませんでした😇寝返りや動き出しなどの股の痛みや腰の痛みはどんどん増してるのに、、、予定日まであと2日、、、子宮口が全く開いていなくてもその付近で破水や陣痛が来た方は結構…
スワドルアップ、いつスリーパーに切り替えましたか? もうすぐ生後6ヶ月の赤ちゃん、スワドルアップの両袖はずしまではすんなりできてて朝まで寝てくれるんですけど、スリーパーへの切り替えが怖くてできてません😭 寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🌼
月齢同じですね♡
夜は怖いし自分も寝たいから2人とも寝返りクッション使って寝かせてます🤣 クッションない時期はヒヤヒヤで何回も目が覚めました😂
そうなんですね!たまーに顔もうつ伏せ気味で寝てるからそうすると隣にいれてもなおすんですけど双子なのでいちいち直して起きるのもしんどくて😅
H&Sのママ♥
双子ちゃんだと、いちいち1人ずつ確認してたらママがゆっくり眠れませんもんね(。>д<)
クッション使って大丈夫なら安心ですよね!
うちも日中見てると、おいおい!それ窒息するよ!って感じの寝方もするんですが(^^;
早く寝返り返りが出来て、自分で仰向けになれるようになって欲しいものです。。
🌼
そうなんですよ!!釣られ泣きとかされたらもーーー😱ってなります笑
2ヶ月ごろはうつ伏せにすると寝返り返りしたんですけど寝返りし出してから急に返らなくなりました😂
保育士さんがママだととってもいいですね♡ 羨ましい😂
H&Sのママ♥
釣られ泣き大変ですよね。。
保育園でも良くあります(;_;)(;_;)(;_;)
両手あっても足りなくて片手を交互に四人トントンしたりしてました💦笑
うつ伏せの良さを分かってしまったんですかね(^^;笑
いやいや、それは言われるんですが、我が子と仕事は私的に別でして…(^^;
確かに色々と分かってはいますが、我が子には振り回されております!!笑