コメント
ayapyn
9時に寝れば充分なんじゃないですかね(´._.`)?
それかお昼寝を短くするか無しにするかとかですかね🤔?
退会ユーザー
2歳前から(一歳半くらいから)寝るの9時は確実に過ぎますよー!お昼寝しなかった日だけは21時前に寝ますが、お昼寝したら9時は過ぎます!!
9時に寝てくれればいい方です💦💦ひどい時は10時になったことがありました(>_<)
-
だっぴー
そんなもんですかね。。同じような方がいて心強いです。涙
- 10月18日
-
退会ユーザー
体力ついてきたんでしょうね💦昔は7時とかに寝てたのに段々と遅くなっていきました(>_<)
寝かしつけにイライラするのが嫌なので、9時前にベットに行ってます!- 10月18日
あめだま
同じくらいです😊
昼寝しちゃうと20:30に布団いっても21:30くらいまで寝ません💦
寝かしつけ疲れちゃいますよねー!
でも最近は諦めたのでその時間をイチャイチャタイムだと思って二人でたくさん歌ったり楽しんでます🙆
退会ユーザー
うちの子も7時30にお布団入って寝かしつけ終わるのは毎日21時すぎますよ◡̈✨
だっぴー
そうですか。。。もうイライラしてやばかったです。。母失格です。お昼寝無しでもいいのかもしれませんね。。調節していきます!
ayapyn
うちの子は体力ある方で
2歳半くらいでお昼寝すると日付超えるか超えないかくらいまで起きてましたよ😭
もうその時はどんなに寝室で頑張ってもだめなので寝落ち待ちでした😭