コメント
退会ユーザー
私は2歳頃から始めようと思いエジソンのお箸を買って息子に持たせましたがまさかの指が届かず今もまだ微妙に届かず持ちにくそうにしてるのでもう少し先に練習しようと思ってます☺
あんみつ
目安はスプーンやフォークを持つとき親指を上にして持つことができるようになったら?とか書いてありました!
興味がありそうだったので2歳過ぎに持たせてみました!
はじめはこちらがイライラしちゃいますが(笑) 今は掴めたことを褒めてあげると嬉しそうに見せびらかします😅
-
まめこ
コメントありがとうございます😊
その目安を知りませんでした!!貴重な情報をありがとうございます😍
私もイライラしちゃいそうです。フォークですら…😂笑
でも掴んでるの嬉しそうにお箸持ってるの可愛いですね💕
参考にさせていただきます!ありがとうございました😊- 10月18日
-
あんみつ
ちなみにうちはコンビのはじめてのお箸です。 パーツが分解できて、ステップアップ?できるのでちょっと他のより高いですが良いかな?と思ってそれにしました。 木製のやつです。
- 10月18日
-
まめこ
ほぅ!それは魅力的ですね😍箸の持ち方はしっかり教えたいと思っていました(^^)ご丁寧にありがとうございます🙇♀️
コンビのですね!!!それにします!笑- 10月18日
ろく
2歳の時にエジソンのお箸を買いましたが、上手に使えるようになってきたのは最近です😅
-
まめこ
まさに!私のとこも2歳で、まだ買ってなくて、ハッ!出遅れた😱😱と思ってました!笑
でも3歳ころでも良さそうですね♬安心しました😁ありがとうございました✨- 10月18日
ママ
保育園ではエジソン箸は変なクセがつくので使わないほうがいいと言われました。スプーンを上手に鉛筆持ちできるようになってからお箸に移行したほうがいいと言われ、保育園では4歳児クラスからお箸使い始めましたよ。まだまだ焦らなくていいかなと思います。
-
まめこ
そうなんですね😳💦💦なにも知らなくてここでお聞きして良かったです!それに保育園では4歳児クラスからなんですね♬もっと早いのかと思ってました!周りにあまりお友達がいないので、情報も少ないし、知れて良かったです😌🌱
焦らず行こうと思います!ありがとうございました♥️- 10月19日
まめこ
なるほど!指が届かないという事もありますよね☺️👍買う時実際にお箸に当てがうことは出来ないですしね😭
参考にさせていただきます!ありがとうございました🙏
退会ユーザー
そうなんですよ😭
お試し用に置いておいてほしいなって思いました😅
3歳からでもいいかもしれないです!
まめこ
お試し用欲しいですね😂お店のアンケートボックスに入れようかな…😅
そうですね♬少し焦ってましたが、皆さんのお答え見ても3歳頃からでも良さそうな気がしました😆ありがとうございます😌