※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

よだれかぶれがひどいですが、食物アレルギーの可能性はありますか?今日は鯛をあげましたが、他の症状も出ますかね。

顎回りのよだれかぶれがひどくなってきました。
こまめに拭いたりワセリン塗ったり、スタイを変えたりしてるのですが、よだれの量が多過ぎて(^^;
今気付いたのですが、食物アレルギーの可能性とかありますかね?
ちなみに今日は鯛を(2回目)あげました。
でもアレルギーなら顎回りが荒れるだけじゃなくて他の症状とか出ますよね(^^;
ちょっと気になってしまって💦

コメント

息子は小麦アレルギーですが食べてすぐに痒がり顔中に蕁麻疹ができて赤く晴れました💦
体は何も反応はなかったです💡

鯛は甲殻類を食べてるので甲殻類アレルギーだと反応するかもですが、顎まわりだけだとよだれ被れだと思いますよ💦
でも、小児科や皮膚科で塗り薬を処方してもらった方がいいと思います💡

アレルギー源が皮膚から入るとアレルギーになってしまうので治るまでは小麦などはやめた方がいいと思います💦

• るる

るる

そうなんですね!詳しくありがとうございます!息子さん大変だったんですね(;_;)
    もうすぐ予防接種があるのでその時に一緒に見てもらいます!
    それまで小麦など気を付けます(>_<)

• 10月18日
レ

娘は顎まわりひどくて病院行ったら、
肌が弱かったらしくていまだに病院通ってます〜😭😭
病名というか、敏感肌だね〜と言われました。
乳児湿疹とかよだれかぶれだと思ってましたが、それだけじゃなかったようです。

• るる

るる

そうなんですね!
    もうすぐ予防接種があるので見てもらおうと思います!
    ありがとうございます(^^)

• 10月18日