※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ~ちゃん
お出かけ

お泊り行く時ミルクってどうしてますか?缶ごと持っていきますか?

お泊り行く時ミルクってどうしてますか?
缶ごと持っていきますか?

コメント

お豆腐

スティックタイプ持っていきます!

• あ~ちゃん

あ~ちゃん

実家に3泊しようと思ってるんですがスティックじゃ3日は、キツイかなぁと思ってるんですが‎(´._.`)

• 10月18日
  • お豆腐

お豆腐

お値段がという意味でキツイのでしょうか🤔?
    もし持っていく数が多くなるからという意味なら
    実家近くでミルクを買います!

• 10月18日
  • あ~ちゃん

あ~ちゃん

飲みムラが凄いので、スティッチいっぱい持っていかないとキツイなぁと思ったので荷物が多くなるのはちょっと‎(´•ω•ˋ)
    実家の近くで買います!
    ありがとうございます!

• 10月19日
晴晴

400グラムの小さめの缶をお泊まり用で買ってました😃
スティックはコスパ悪いので💦

割高ですが小分けになっているものを買うか、ミルクカー(粉ミルクを小分けできるもの)を利用しています❣️

たまき

最初はスティックでしたが、コスパが気になって、
途中から小分けできる袋に小分けして持っていってました!

あっぷる

ミルク専用の小分け用の小さいビニール袋とシールが売ってるので、それに測ってスティックみたいにして持って行きました!

はじめてのママリ🔰

ダイソーに3回分入れれる容器売ってますよ〜

🐻

何泊なのかにもよりますが、1日200×5回くらいなので3日以上で小さい缶持っていきます😳!
だいたい320gで12回くらい作れると思うので( ̄▽ ̄;)
余った分はジップロックかなにかもっていっていれて捨ててくるか頑張ってそのまま持ってくるか息子に頑張って飲んでもらうか…(笑)(笑)

しょうママ

うちもスティック持っていってましたよ🎵

K☆S

二泊三日の旅行言った時はミニのミルク缶持って行きました⑅◡̈*