※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れにょ
妊娠・出産

逆子が心配で眠れない状況です。逆子にならないための対策や経験を教えてください。

逆子なおってけど、また逆子になってしまわないかと不安です。
もう、病院からの寝る体勢指示はないですし。

また逆子にならない為に何かしていたことありますか?
そして眠れません(~_~;)

コメント

ゆうなまま626

私は一人目が逆子で何をしても治らず結局帝王切開でした(>_<)
後から主治医の先生に聞いたら、赤ちゃんの首にへその緒が巻きついて戻れなかったみたいです💦
でも一度治ってるなら大丈夫じゃないでしょうか??
寝る向きも交互に変えるといいと看護師さんに聞いた事あります💡

• れにょ

れにょ

回答ありがとうございます。
    私も32wから中々治らなくて、帝王切開の予約を入れてました。
    へその緒の具合もありますよね。
    寝る向き交互ですね。
    ちょっとやってみます。

• 1月6日
norinori_noriko_

私も36週位に逆子が治っていたと思います!!またひっくり返るのかと心配になりますよね…

お腹が冷えると赤ちゃんは暖かい方へ移動しようとするから逆子になりやすくなると聞いたことがあるので、なるべく冷やさないようにしていました( ´͈ ᵕ `͈ )
後は、赤ちゃんに声をかけてお願いするしかないかな♡

出産頑張って下さい( ¨̮ )

• れにょ

れにょ

また逆子にならないか心配になりますよねー!!
    私は痔もあるので、常にホット座布団使用してます。引き続き温めるように気をつけますね。
    あとちょっとだから、お腹のお嬢さんにお願いしときます。

わー、取り敢えず帝王切開回避したけど出産ドキドキです!
    がんばります。

• 1月6日
しんこママ

34週で逆子でなければ、戻ることはほとんどないよってお医者さんに言われました。
赤ちゃんがとても小さい場合はゆらゆらしちゃうみたいですけどね〜。
私は32週で逆子でしたが34週で通常になり、今38週のところ2400gの小さな赤ちゃんですが逆子ではないです。
36週で標準体重の赤ちゃんなら骨盤に頭が挟まってきているらしいのでもう動けるスペースはないので逆子に戻ることはないと思いますよ。

• れにょ

れにょ

38週!ほんともうすぐ赤ちゃんに会えますね。
    大きさは2600くらいみたいなんで、余程大丈夫ですかね(~_~;)
    どうにも不安で…

出産と育児がんばりましょうね。
    超緊張してますが。

• 1月6日