※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

モヤモヤです😢妊娠9ヶ月ですが、初めてカンジダになったようでとてもか…

モヤモヤです😢
妊娠9ヶ月ですが、初めてカンジダになったようでとてもかゆいです。今もかゆみで起きてしまいました。
本日健診だったので先生に言い、内診もしてもらいましたが、結果は告げられず、薬などもありませんでした。
(逆子だったり子宮頸管が少し短かったりとバタバタしていたのもあったからかもしれませんが)
カンジダの場合はその場で分かったり処置をしてもらえるものなんでしょうか?😣

コメント

初めてのママリ

火曜日検診でカンジダかもしれないと伝えたら膣剤入れてもらえました
でも結構痛かったし痒みも治まってきてはいるけどまだ痒くてついカキカキしちゃうしって感じです😭
もう一度病院行って、薬貰えるなら欲しいことを伝えた方がいいと思います

ママリ🔰

その場でわかって、薬貰えると思います

結果告げられなかったのなら、忘れてたりしたのかもしれないです
痒みで起きるほどならかぶれてたりとかの可能性もあるのでもう一度、電話か何かで 今日の事情説明して見てもらった方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

白いカスがあると思うので見てすぐわかると思います!

私も妊娠後期痒すぎて寝られず検診の時に痒いと伝えて診てもらったらカンジダだねと薬入れてもらえました!!
そしてすぐ治りました!

出産の時にカンジダだと良くないみたいなの見たので、また言ったほうがいいと思います!!
痒くて寝られないのも困りますし😢