※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎児の頭小さめと言われていた方いますか‥?ずっと逆子なんですが前回の…

胎児の頭小さめと言われていた方いますか‥?
ずっと逆子なんですが前回の検診では頭小さいと言われていなかったのに今回の検診でいきなり「頭小さめだね」と言われ気が気じゃありません😔
24週の検診でエコー写真には22週相当の大きさとなっていました‥
サイトメガロウイルスの心配をずっとしていて今回検査したんですが(結果待ち)初期の段階で感染してしまったのではと不安で仕方ないです‥

コメント

はじめてのママリ🔰

頭小さめと言われていました。
それに加えて別の理由もあり転院したら、頭というより全体的に小さめとのことでした。
そしてサイトメガロウイルスがわずかに陽性(もともとの抗体なのか妊娠中の感染なのかは不明)で赤ちゃんの感染は産まれてからでないとわからないと言われ不安いっぱいで出産しましたが、サイトメガロウイルスも問題なし、低出生体重ではありましたが順調に大きくなってます!
良い結果でありますように🥲

ラティ

小さい、と言いきられたわけでないなら大丈夫だと思います☺️

逆に大きめと言われましたが大丈夫でした🙌
あとはエコーなので誤差もありますしね😌

りんご🔰

逆子関係あるのかは分かりませんが、娘が37週まで逆子でした!
言われてはいませんでしたが頭も同じようにずっとエコーでは毎回1〜2週間分ぐらい小さかったです。
産まれてからも他の子より頭と顔が小さいと思いますが、そこまで極端に小さくもなく平均内で小さいぐらいです。
今まで特に病気もせずとっても元気な3歳です✨
私もパパも比較的顔頭が小さいので遺伝もあるかもしれないです。

はじめてのママリ🔰

逆子だと頭が小さくうつるみたいです!
うちも逆子で頭だけ1週くらいずっと小さかったです!

生まれたあとは頭普通か少し小さめくらいです!

ぽぽ

逆子だと頭が小さくうつるようで
私も26〜28週の間、逆子で
頭も体重も小さめと言われてきました。
29週の検診の時に逆子が治って
一気に標準ラインになりましたよ☺️
逆子か逆子じゃないかでもかなり誤差があると思います😊