コメント

ママリ
今日ずっとラッコ抱きで、お腹の上でお昼寝してました😊
自分のお腹の上でスヤスヤ眠る赤ちゃん、すっごく可愛いですよね😍
めちゃくちゃくだらないほっこりですが、赤ちゃんがいる方あるあるかなーと思います😂笑

kokoa
ほんとに、苦しくなりますよね…。
言葉がでません。
そして、
寝る前にうとうとしながら耳元で「だいすき」って囁かれました♡
もう、この一言でがんばれます!
-
すたーぷらちな
いいですね!!!!
私も早くお話したいです!!!
そしてそんな事囁かれたら何でもしてあげれますっ!!!!
良いですねぇ💕
その光景を想像しただけで😍です!- 10月18日

いちか
本当に悲惨な事件でしたよね。私もニュース見ながら娘を大切に育てなきゃという思いが一層深まりました😢
今日はとても娘がご機嫌で
寝起きがいい時や一人で拳しゃぶりを必死にしてるときに覗き込んだり目を合わせて話しかけると必ず
「あう〜☺️💗」と声出しながら大きなお口開けて笑ってくれました😌💗
少しずつ日々成長してるんだなぁ、可愛いなぁと実感してます😂💓💓
-
すたーぷらちな
思いが一層深まる…!
まさにそれですね…
私の元に来てくれたこの小さな身体、命。大切にしていきたいですね。
拳しゃぶりするときの縦に大きく開ける口が愛おしいですよね🤗
目が合うとニコーッて笑ってくれるのもたまりませんね!!!
同じ2ヶ月なのでとてもわかります!!!!!💕- 10月18日

にこもこ
子供が産まれてからこういうニュース本当に胸が締め付けられます😞
息子くんがニコニコしながらこっち見てたからなーに?って話しかけながら頭撫でたら一瞬でスヤーって眠りについたのがめっちゃ可愛かったです☺️❤️
-
すたーぷらちな
人の親になったんだな…と感じさせられますね…できればこういったニュースは見たくはないんですけど…本当に心が痛みます…
お母さんの手の温もりを感じた瞬間、落ち着いたのかな?😌
一瞬で寝るってのび太も顔負けですね!🤣- 10月18日

たまごまご
ニュース見てなくてその事件初めて知りました😱ありえないですね。
今日は親戚に会った時に、人見知りして大泣きながら私にぎゅーっとしがみついてきてキュンとしました💓
-
すたーぷらちな
私も今日見て心が…涙が溢れて鼻水ぐじゃぐじゃでした…
まさに母親が一番!
ほんと、母親が一番ですよね。
ちょっとジーンとしました😭- 10月18日

チシャ猫
そういうニュース見る度にいたたまれなくなります😥
身動き出来ない赤ちゃんに……どんだけ苦しかったか、実の親に酷いことされてどんだけ悲しかったか…。
短い生涯だったけど、今度生まれたら幸せになるんだよ(._.)と願わずにいられません。
うちは今日初めて託児を利用したんですが、絶対泣きっぱなしだろうと思って迎えに行ったら、うぇ〜い٩( ᐛ )وっておもちゃで遊んでました😂
-
すたーぷらちな
読んでてまた涙が…っ!!!
身動きできず…助けて助けて苦しいよ…って思う事しかできず…本当に今度産まれる時は良いご両親の元に…🙏
想像すると…😂
楽しい一日を過ごせたでしょうね!!
今日はグッスリ確定ですね😴- 10月18日

ちま
抱きしめたくなっちゃいますよね、そういう時。
今日の我が家のほっこりエピソードは、離乳食をあげる時に三つ星シェフが特別に調理したお食事ですよーって話しかけたら、
ものすごくドヤ顔して満足そうに完食した事です😂
この子…わかってる…と思って爆笑してました!!
-
すたーぷらちな
そのうち食レポしながら食べ出すかもしれませんね😂
そういう会話のやり取り良いと思います!!!
笑いが絶えない家庭なんだろうなぁ😌- 10月18日

はじめてのママリ🔰
初めて知りました。そのニュース。なんでそんなこと!信じられない!
離乳食中に満面の笑みで微笑みかけてくるとこです。あと、自分で頭打って
ウェーーンって泣く顔がたまらなく愛おしいです。ちゃんと痛いって理解しててなんか成長も感じます。
-
すたーぷらちな
自分で痛い!と感じていくことで、相手に優しくできるって言いますよね😌
大事な感情…成長を感じますね!🤗
ちょっとした変化を毎日感じ取れて私たちは幸せですね🙂- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうですね。特に貴重な赤ちゃん時期なので、目いっぱい抱っこしようと思います。
- 10月18日
-
すたーぷらちな
本当に貴重ですよね!!
ほんと…あっっっっっっっっっっっっという間に大きくなっているのがわかります。
毎日毎日一緒にいるけど、大きくなったって毎日感じます。
私も腕だけ筋肉ついてもいいから目一杯抱っこしますね!- 10月18日

まっこ
未熟児で病気もあり、生後4ヶ月で娘を亡くしました。
どれだけ生きてほしかったか…
それなのにホストなんかに入れ込んで我が子手にかけるなんて、本当こういうクソな親の話を聞くと…はらわた煮えくり返りそうになります。
その亡くなった娘がまだNICUにいたころ、私が行く直前まで30~40分ずっとグズグズで泣いてて看護師さんがなだめ続けてくれていたそうです。
先生も注射しようとする手を蹴られたりしてみんなでアタフタしてたそうで(笑)
そこへ私が面会にきて、保育器から出せなかったので手のひらに頭を乗せてフワフワ揺らしながら呼び掛けたりあやしました。
すると数秒でウトウトし出してスヤ~と寝ました。
看護師①
『おぉ…💧さっきまで私ずっと同じ事してたのにな~』
看護師②
『そりゃそーでしょ。ママには敵わないよ』
担当医
『これからはエコーとか検査するときお母さんに来てもらおうかな~(笑)』
と言われ、ろくに抱っこもしてあげられていないのに分かってくれてるんだなって愛おしくて堪りませんでした。
上の子たちが面会したときも、目をぱっちり開けててあしをバタバタさせてて…お姉ちゃんたちきて嬉しかったのかなって微笑ましかったです😄✨
-
はじめてのママリ🔰
読んでて涙が出て出ました。きっと娘さんは、今でもこうやって思い出してくれる、まっこさんやご家族を天から温かく見てくれてるでしょうね。
- 10月18日
-
すたーぷらちな
涙腺が…っ!!!!!!
辛い想いをされたのですね…
小さな身体で注射や検査を乗り越えて…
母親の手の温もりで安らぎを感じ取ったんですね。
なんていうか…ダメなんですよこういう話!!!
想像してしまって…でも読んでて、あぁ、愛されていたんだなって反面嬉しい気持ちにもなります。
今いる娘さん達に、亡くなった娘さんの分まで愛情を注いでいってください。
まっこさんに幸あれ。- 10月18日
-
まっこ
ありがとうございます😊✨
亡くなってすぐの頃は骨壷抱き締めながら涙が止まらなくて。
すると家中からパチン…トンっと音がするのが増えて。
亡くなってから増えたので、主人が『●●が〝ママ泣かないで〟って心配してるよ』と言ってきて。
涙拭いて『●●ちゃん、もう大丈夫よ。ママもう泣いてないよ😄』と言うと途端に音がやんで。
偶然と思うかたもいるかもしれませんし、ラップ音なわけなので怖いかもしれません。
でも私たちからすると、いてくれてるんだなって嬉しくなりました。
夜更かししてるとスイッチに誰も触れてないのに急にフッと電気が消えて真っ暗になって。
『わー💧消えた~💧●●ちゃんが〝早く寝ろ❗〟って言ってるんだ~💧』と娘たちと大騒ぎしました(笑)
泣いてばかりではなく、楽しく思い出してあげたいなと思ってます…というか普通に『ねぇ、どう思うよ●●ちゃん❗』と会話の途中で遺影に向かって話しかけてますのでやかましいです(笑)- 10月19日
-
まっこ
ありがとうございます😊✨
担当医や執刀医から『普通、もう目も開けてられないくらい具合悪い筈なんです。なのにジタバタ暴れて泣いてるんですよね~💧術後も割とすぐ状態落ち着くし…本当強いよ、あの子は💧』と言わせた頑張りやな子でした。
440gで産まれたので両手のひらに乗るほど小さく、オムツも特別製?な5Sというサイズで…メルちゃん等のお人形のオムツの方が大きいくらいでした。
ほんの一瞬回復が見られて、いつも冷静な先生が興奮してたと看護師さんから聞いたりして。
『この子なら乗り越えてくれるかもしれない❗』と先生たちみんな思ったそうです。
でも検査してみると状態はよくない…そこで現実を思い知らされるとおっしゃっていました。
亡くなる間際、かなり出血して息も絶え絶えで…
それでも必死にこちらに目を向けようとしていました。
医師から『お母さん、抱っこしてあげませんか』と言われて、管を全部外されて私の腕の中へ来て…ゆっくりと旅立ちました。
看護師さんから『めっちゃ泣いてるのに急に落ち着いて、あれ?と思ってるとお母さん来られるんですよね~(笑)』と言っていただいたりして、撫でてあげるしか出来なかったけどママと分かってくれてたのかなって嬉しくなりました。
かなり長々とすいません💧- 10月19日
-
すたーぷらちな
返事が遅くなりすみません。
そして朝からスマホの画面がくすんで見えません…。
亡くなる間際の娘さんの気持ちを考えるとぼたぼたと大粒の涙と鼻水が…
もっとたくさんお母さんに触れていたかったろうに…抱っこされたかったろうに…撫でられたかったろうに…みんなとお家に帰りたかったろうに…
今まっこさんが立ち直って頑張れているのは、夫と娘さん達のおかげなんだなと感じます。
朝から大量のティシュを使ってしまいました
今日も一日を大切に過ごせそうです。
体験談ありがとうございます。- 10月19日

まま
お腹を痛めて産んだ可愛い我が子にそんなことができちゃうのが悲しいですね
姉が出産し里帰り中なのですが、娘が赤ちゃん大好きで試しに隣に寝かしてあげると笑って、赤ちゃんが泣くと頭を優しくナデナデしたりお腹を優しくトントンしたり時にはぎゅーっと優しく抱きしめていました^_^
2人とも可愛くてもうキュンキュンしっぱなしです😹
-
すたーぷらちな
それはやばいですね!!!!
動画や写真ガンガン撮りまくりそうな瞬間ばっかじゃないですか!!!
ん〜😍たまりませんね!!!!
1歳6ヶ月で既に母性を発揮するとは!将来有望な娘さんですね!!!- 10月18日

Misato
そんな事件があったんですね、、、
言葉が出ないですが、そんな母親から少しでも早く離れることが出来たほうが、苦しむ時間が短くなっただけ、もしかしたら良かったのかなとか思っちゃいました
酷い考えかもしれないですが、、、
早く生まれ変わって幸せな人生を歩んで欲しいです
うちの子は、髪の毛が薄くて新生児にも負けるくらいなのですが、
今日テレビをつけてたらレディースアートネイチャーのCMがやっていて、そのCMを見るなりテンション高くなって1人で体揺らして大はしゃぎしてました😂
そろそろ欲しいみたいです(笑)
-
すたーぷらちな
確かに…逆にグダグダと生かされて虐待された上で…と考えたら…考えたくもないですが…そういう気持ちもわかります…。
次こそは暖かい母親の元に生まれて来てほしいですね…
そろそろ欲しいみたいです…っ!😂
やっぱ女ですからね…!髪は女の命とも言いますし…綺麗なキューティクルでとぅるんとぅるんな髪が生えてきますように!!😂- 10月18日

退会ユーザー
その事件初めて知りました。
私は不妊治療で授かりました。
治療中も虐待死のニュースが流れる度に欲しくてもなかなか出来ない人も居るのに‥😣って心痛めてました。
子供が生まれて、自分の子はかわいいと言いますが、も〜可愛すぎて毎日かわいいを連発してる親バカです😆
虐待する親の気持ち全く理解出来ないです。今回のようにまだ2ヶ月なんて‥😢苦しかっただろうに‥泣く事でしか意思を伝える事が出来ないのに‥今度生まれてくる時は幸せな人の元に生まれて欲しいものですね👶🏻
うちの娘は、只今寝返り特訓中なんですけど、おもちゃで誘導しながら気分が乗らないと寝返りしないです。でも、オムツ替えすると解放感からかお尻出したまま凄い身体をクネらせてて、オムツなかなか出来ないけどそれが可愛くってキュンとします😍💕
-
すたーぷらちな
不妊治療中の子供に関するニュースは辛いですね…
今は幸せそうで何よりです!
お尻丸出しで体をくねらせてる姿…やばいですね!!
あのプリプリのお尻、いつまで見てても飽きないですよねぇ😍- 10月19日
ママリ
それにしても、そういう悲しい事件、ほんと信じられないですよね。
こんなに幼い赤ちゃんを殺すという考えが1ミリも理解できないです。
眠っている娘の顔を見て、こんな純粋で母親を心から必要としている赤ちゃんをなぜ殺そうなんて思うのだろう?なぜこんな子たちが死ななきゃいけないのだろう、と思います😢
すたーぷらちな
ラッコ抱きの時、上から赤ちゃんの顔を見ると口元がとっても可愛いですよね💕
あるあるだけど、何度見ても本当に愛らしい抱っこの仕方だと思います!!
すたーぷらちな
ほんとです…理解したくもないですよね…。
言葉をまだ発することもできず、自分で歩けることもできず…一人では生きていけない赤ちゃんを、邪魔者扱いするという…はぁ…もうこんな文字を打ってるだけで涙が…