※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬこぬこ
妊娠・出産

妊娠確定後、検診を受けたいが、申請のタイミングが分からず。経験者のアドバイスを求めています。

2人目妊娠の可能性があり、本日胎嚢が確認されましたが心拍はまだの状態です。

ふと気になったのですが、

現在…子宮がん、体がん検診を去年と今年、受けていない状態です。一昨年に妊娠確定した際に、どちらも受けたのですが今回も確定したら検診をやる気流れになるのでしょうか??

それともその前にもう申請していた方が良いのでしょうか…?今日聞き忘れてしまったので、、経験のある方いらっしゃいましたら、アドバイスをお願いします…

コメント

ことちゃんママ

体がん?は分かりませんが子宮ガン検診は初期妊婦検診に含まれているので必ず受けます🙋‍♀️✨
特に申請などは必要無いと思います🤗

• ぬこぬこ

ぬこぬこ

そうなんですね!体がん検診は確か任意?で私が希望したんだと思います。

あれは含まれてるのですね!ありがとうございます😊✨

• 10月18日
^^

私は母子手帳をもらってから
はじめての検診のときでしたよ(^ ^)

• ぬこぬこ

ぬこぬこ

検診の内容に含まれてたんですね!!すっかり忘れていました(°_°)ありがとうございます!😊

• 10月18日
mini

妊娠初期に子宮頸がんの検査はありましたよ😊

• ぬこぬこ

ぬこぬこ

初期の検診であるんですね!前やったのにすっかり忘れしまってました。。ありがとうございます😊

• 10月18日