体重増えすぎの赤ちゃん泣いたらどうしてますか?1ヵ月検診で体重が1日あ…
体重増えすぎの赤ちゃん泣いたらどうしてますか?
1ヵ月検診で体重が1日あたり50グラム以上増えているということで、ミルクを飲ませなくていいよと言われました。
小児科医師にも助産師にもお腹が空いて泣いているわけではないと思うと言われました。
でも昼間も夜中にも1〜2時間おきに泣くので、抱っこにも疲れて母乳をあげたくなります。
(少しでも吸わせると落ち着くので、、、)
ただ、吸った後は苦しそうです。
母乳以外で気を紛らわせてと言われましたが、5キロ以上あって抱っこもしんどいし、どうするのがいいんでしょう😭
置くと黙っていてもしばらくするとまた泣くので、エンドレス抱っこでしんどいです😭
- ぽかまま(生後1ヶ月, 1歳6ヶ月)
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
1日60g超えでしたが、胃のキャパは赤ちゃんの個人差だから飲み過ぎて嘔吐するとかでなければ、赤ちゃんの満足するようにあげてと1人目のときから言われてました🙌🏻
おしゃぶりとかで気を紛らわせるのが1番いいとは思いますが、本当に胃のキャパとして足りてないのであれば3時間毎のタイミングでミルク追加してあげて、そこからおしゃぶりやお散歩とかで気を紛らわせてあげたほうが母乳をその都度飲んで苦しそうにしてるのであれば胃の負担が少ないのかなと思いました💦
コメント