※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
妊娠・出産

子宮の準備をしているが陣痛が来ない。陣痛を促す方法についてアドバイスを求めています。

今日で予定日から8日がたちました。
月曜日から入院して4日目😔
1日目は子宮を柔らかくする錠剤を服用、
2日目はラミナリアを入れて子宮口を広げ、
3日目はお腹を張らせる促進剤、
そして今日は1日目に飲んだ錠剤の点滴バージョンを
やりました。子宮口は3センチ開いていて柔らかくなっているそうなのであとは陣痛を待つのみらしいんですが
何をしても陣痛が来ません。。。
これをして陣痛がきたとかアドバイスあったら
教えて欲しいです😭😭😭😭

コメント

佐倉

わたしも計画分娩でしたが、予定日一週間前でラミナリアが失敗して子宮も硬いままで入れるも抜くも激痛で、どうすることもできず塞ぎ込んでいたら看護師さんがお風呂に浸からせてくれて、そうしたら体が暖かくなってリラックスしたのかその後すぐに前駆陣痛が来て5時間後くらいに本陣痛になりましたよ。
しかし無理矢理起こしたようなものだったのでそこからが長かったですが😅

入浴の他にはよくわからないけど足つぼマッサージされました(笑)
早く来ることをお祈りしてます!

• くろねこ

くろねこ

今日助産師さんが足湯と手湯?を用意してマッサージしてくれました😂
    まだ下に降りてきてないようで歩いてと言われ病院の8階から1階まで降りてエレベーターでまた8階まで上がってを3回繰り返して足がガクガクです笑。タイムリミットは来週の水曜日までで明日も産まれなかったら土日は外泊許可を出すと言われました😵早く産まれてきてと話しかけても一向に無視されてます、、

• 10月18日
ペコちゃん

促進剤3日目で出産しました!

1日目に錠剤+ラミナリア
2日目と3日目が点滴投与です。

木馬の椅子?産院にありますかね?
その椅子を乗ってたら子宮口がいい感じに開いてきました!
産院にあれば乗ってみてください😣