※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのか
サプリ・健康

カーブスに興味があるのですが、どのくらいの年齢層の方がいるのか、ど…

カーブスに興味があるのですが、どのくらいの年齢層の方がいるのか、どんなことをするのか、値段はどのくらいなのか、興味があります。
同じ会社のおばあちゃま(70代)に薦められたのですが、30代でも運動量は十分でしょうか?
運動不足解消に通おうと思っています。

よろしくお願いします🙇

コメント

あや

行ったことはないですが、義母がしばらく通ってました!ほとんど50代以上の方みたいですよ!
地域によって違うのかな…?

• ほのか

ほのか

やっぱり、そのくらいの年代の方がメインなんですね~(>_<)💦
    ありがとうございます(*^-^*)

• 10月18日
いちご

60代の母が通ってます!
50代から通い始めてて、1度連れていかれましたが若くても40代くらいの印象です!
私が行ったとこは住宅地にあるので、年齢層は時間帯や立地にもよるかもしれません💦
私が体験したのは正しいやり方で筋トレをひたすらする感じでしたよ!音楽やスタッフさんの声で活気ありました✨
私の母は洋梨体型でしたが筋トレでお尻や太ももが引き締まって、肩・腰・膝の痛みがなくなったと言ってました☺️
値段は紹介だと割引があって、年払いが安くて
値段はうろ覚えですがひと月5千円か6千円位だったと思います✨

• ほのか

ほのか

やっぱり、年齢層そのくらいなんですね~(>_<)
    音楽に合わせてするのとか、楽しそうですね♪
    安いのも魅力的なので、一度見に行くだけいってみようかなぁ。。。

• 10月18日
バイー

母親(60代)が行ってます。
約30分のやつですよね?
運動不足解消になるかは頻度によると思いますが母親いわくストレッチみたいなものといってました。肩こりひどかったのがよくなったらしいです。 

• ほのか

ほのか

ストレッチな感じだと、比較的軽い運動なんですね。
    私も肩凝りひどいので、良さそうですが、年齢層、やっぱり、気になりますね(>_<)

• 10月18日
(´・ω・`)

母(50代)がいってます☺️🙌
母は骨密度や筋肉量が増えたって言ってました😳
トレーナー?の方は30代くらいみたいですが、通ってる人は40〜くらいの人が多いみたいです🤔💭

• ほのか

ほのか

やっぱり、そのくらいの年代の方が多いんですね~(>_<)💦

• 10月18日