※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
お金・保険

引っ越し料金の時期差について知りたいです。3月4月は高いと聞きますが、他の時期との差はどれくらいでしょうか?県内20kmの引っ越しです。

年度末か年度始めの引っ越しについて

お世話になります。
この度、家を建てることになり引っ越すのですが、引っ越しが3月末になりそうです。
家族4人なので荷物もそれなりに多く、業者に頼もうと思っているのですが、3月4月って引っ越し料金が一番高い時期ですよね😭
それ以外の時とどのくらいの差があるかご存知の方、いませんか?💦
ちなみに県内へ引っ越しで、20kmぐらいです。

コメント

みやこ

3.4月はかなり高いみたいですよ!
友達は二人暮らしで30万ぐらいかかったみたいですよ!

• きりん

きりん

やっぱり高いんですね😭ありがとうございます!

• 10月21日
まーむ

6年前ですが3月22日にアートで引越しをしました!距離は2キロぐらいの超近距離でしたが、最初に提示されたのは30万でした!そんなに払えなかったので、「高すぎて払えないので他にします」って言ったら、「逆にいくらなら払えますか?」って言われたので、10万と答えたら、12万にまけてくれました!!

• きりん

きりん

そうなんですか⁉️うちも値切りたいです😭
    ありがとうございます!

• 10月21日
オタママ

引っ越し業者でもピンキリらしいですし、平日か日曜か、時間指定ありかなしかでも金額変わってきますよ。
うちは11月で時間指定なしで5万でした。

• きりん

きりん

ありがとうございます!

• 10月21日
ききらら

私も年内に引っ越しします🏡

お時間があるのであれば、何社かに見積もり依頼してくださいネ‼
やはり、春先は引っ越しシーズンですので、高くなります。
シーズン外でも、土日祝日よりも平日、そして時間指定しない方が安いです。(午前中からが高い)

うちは、11月の日曜日で午前中からで、5万円以内に収まってます。
安い理由は、同じ市内への引っ越しで、地元の地域密着引っ越しサービスの業者だからです(笑)

• きりん

きりん

何社か比較しなきゃいけないですね!ありがとうございます😊

• 10月21日