子宮外妊娠でメソトレキセート治療中。出血と腹痛があり、次の採血で方針が決まる不安。
子宮外妊娠でした。
今メソトレキセートを飲みながら治療してます。
とりあえず3日分でました。
次は月曜です。
メソトレキセートを飲み出して出血は減りまた腹痛もありだしました。
これからはまた月曜に採血して方針が決まるんでしょうが、毎日不安です。
- しろ(5歳2ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント
わわん
投薬処置まではいかなかった軽傷ですが、
子宮外→左卵管自然流産を経験した事があります。
痛いし悲しいだけでなく、恐怖もある今、散々だと思います。。
なるべく安静になさってください。
もし、お腹に激痛が走ったら病院へ連絡した方が絶対に良いですし、最悪救急車を呼んでも構わないと思います。
どうぞ、ご自愛ください。
みーやん
そうだったのですね💦私は治療前に300くらいに数値が下がってたので子宮外で流産しかかってるかもって感じだったみたいです。私も色々調べまくってみなさん2ヶ月くらいかかっていたのでそれは覚悟してました💦
-
しろ
色々調べてしまいます💦
中々抗がん剤治療とかはなく、不安が積もります😢
長くかかるのを覚悟します😖💦
みーやんさん色々ありがとうございます😊
何か元気出ました😌- 10月18日
-
みーやん
わかります💦卵管切除の手術してる方がほとんどで、薬物治療は少ないですよね💦私もここで質問して励まされたので少しでも参考になれば…と😭
治療してても数値が下がらなければ手術と言われていたので毎日不安でした。今はもう普通に生理もきて普通の生活してるので、しろさんも治療頑張ってくださいね😌- 10月18日
-
しろ
ありがとうございます😖💦
勇気が出ます😊
私も早く普通に生理がくるように、今は治療頑張ります😊
色々参考になります😖
お話聞けて良かったです💓
ありがとうございます😊- 10月18日
みーやん
不安ですよね、私も8月に子宮外妊娠で抗がん剤治療しました。私の場合注射投与でした。
とにかく自分の身体が一番大事なので安静に過ごしてくださいね。
-
しろ
ありがとうございます!
どれくらいで治りましたか?
私の場合は9月に妊娠がわかりずっと出血と腹痛でそれから子宮外妊娠と言われました。
それから、一昨日から抗がん剤治療が始まりました。
今は少なめの出血と腹痛です😭
月曜にまた病院で検査です😢- 10月18日
-
みーやん
治療を始めてhcgが0になるまで、だいたい1ヵ月くらいでした。元からhcgがそこまで高くなかったので、下がりも早かったです。しろさんはどのくらいでしたか?
腹痛はほとんどなかったですが、出血は妊娠発覚してから少量で毎日ありましたよ💦- 10月18日
-
しろ
数値が1150から1908になりこの間は2894となり子宮外妊娠と言われました😢
やっぱり1ヶ月はかかるのですね💦- 10月18日
しろ
ありがとうございます😭💦
わわんさんも辛い経験されたんですね💦
今妊娠されてるみたいですね😌
おめでとうございます💕
すぐに、妊娠されましたか?😌
わわん
私のは顕微受精の凍結胚を始めて戻した時になりました💧
だから、自然妊娠より発症する確率が高かったので、仕方ないんです。。
もし自然妊娠でなってしまったのなら、本当にお気の毒です。。
ありがとうございます。
今年の3月末頃に子宮外判定を受け、6月末頃に治療再開許可が出て、8月末の移植で今に至ります。
ご参考になれば幸いです😥
しろ
そうだったんですね😢
私は自然妊娠で、そうなり始めての子宮外妊娠でビックリしました💦
ずっと出血と腹痛ではじめは、流産と言われて経過を見るとの話から数値が上がりだし、子宮外妊娠と言われて抗がん剤を飲み出して行こうと言われて毎日が不安と腹痛です💦
移植は経験ないですが、大変そうですよね😖
でも、乗り越えて妊娠おめでとうございます😄
私も、早く体を直したら妊娠したいです😌