同じ月齢のお子さんの遊びについて相談です。シール遊びやおままごとが好きで、細かい作業や物をしまうのが好きです。似た遊びやおもちゃのオススメを教えてください。
同じくらいの月齢の時、お子さんはどんな遊びにはまってましたか?
うちは、シール遊びや、おままごと(野菜のおもちゃをお皿に乗せたり、袋にしまったり、、)にはまっています😊
基本的に手先を使う細かい作業や、なんでも物をしまうのが好きみたいです(笑)
似たような遊びが好きなお子さんや、女の子ママ、これから長く遊べそうなおもちゃがあったらオススメ教えてください✨
- はじめてのママリ🔰 (1歳6ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
みは
うちもおままごと1歳になったくらいから大好きです!
基本的に親の真似が好きなので、お世話人形も大好きです。
玩具じゃないですが最近はまってるのは化粧で(笑)、私の空になったお粉のケースや、アイシャドウのケースと、本物のパフやアイシャドウチップでずーっと遊んでます😂
あと全然正反対ですがジャングルジムも意外と大好きです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😃
お化粧好きなんですね!かわいらしいですね💕
うちも1歳位から女子力が芽生え出して、髪の毛を結んでと要求してきたり、鏡を見てうっとりしたりしてます(笑)こんな小さいころから女子なんですよねー😆
お世話人形もきっと好きになりそうな気がします😄✨
みは
わかりますー!鏡みてうっとりしてます🤣
薄毛なのでまだ結ぶことは少ないですが、ピンは大好きで取れると付けてって言ってきます。
ほんと女子ですよね笑
お化粧も絶対好きだと思います!
人形にもパフでパタパタしてます笑