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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

だしの使い方についてです。鰹節で取っただしを野菜と一緒にレンジでチンするか、そのまま煮込んで冷凍ストックするか、どちらがいいでしょうか?

離乳食の だし ってどのように使うのですか??
鰹節でだしを取った後、冷凍したとして、その冷凍したやつを他の野菜など冷凍ストックしてある物と一緒にレンジにチンするんですか???

それとも取っただしをそのまま野菜などで煮込んで冷凍ストックですか???

コメント

はじめてのママリ

出汁だけ製氷機入れて冷凍して使う時チンしてます😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます(*T_T*)❤️❤️
    ちなみに、今にんじん、たまねぎ、ほうれん草を煮込んでます!
    これをそのまま味付けなしで冷凍して
    チンする時にだしとチンするって感じですか?😊

    • 10月18日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうですね😆💗
    出汁チンして、その中に野菜放り込んで完成でも出汁の味がちゃんとあるので美味しいと思います💗

    • 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    わかりましたー!❤️
    みるくさんならちょっととろみ付けたりしますか?❤️

    • 10月18日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    うちの子はとろみつけなくても全然食べるから使ったことないです😊
    もし、お子さんが食べにくそうだったら餡掛け丼とかにしてもいいかなって思います💗

    • 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そーなんですね!❤️ありがとうございます!
    無事にとろみ無くても食べてくれました!

    • 10月18日
オリ𓅿𓅿𓅿

私は、出汁だけ製氷器で冷凍して、冷凍してた、野菜と鍋に入れて弱火にかけて解凍、加熱してました。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そーなんですね!!
    参考にさせてもらいます!

    • 10月18日