※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

主人がプリュームテックに変えて、臭いはなくなったけどニコチンは気になる。妊娠中でタバコの害を避けたいです。教えてください。

主人が最近、紙タバコからプリュームテックに変えました!
臭いがまっったく無くなってそれだけでストレスなくなりました😭😭😭💓

でも臭いは無くなったけど煙や、主人が吸ってすぐの息にはニコチン入っていますよね??💦
タバコ全くわからなくて教えていただきたいです🙏💦

妊娠中だったのでタバコの害だけは避けたいです😩

コメント

ママ

ニコチン入ってますよ‼︎
ちなみに、ニコチンが妊婦に影響します、、

• ママ

ママ

あ、息にはほとんど入っていないとの触れ込みです。

• 10月18日
  • ゆう

ゆう

そうなんですね😵
    プリュームテックってほんとすごいんですね....
    基本外で吸ってはくれるのですが、吸い終わって家入って来るときに臭いしないのは本当ノンストレスです!

• 10月18日
きのこ

加熱式たばこは
紙タバコより副流煙が少ないっていうのが売りですが、やっぱり有害物質は副流煙の中に含んでるそうです😩

それも紙タバコより有害物質が多いとか…💦

• ゆう

ゆう

なんだから色んな話ありますよね😂
    とりあえずタバコは害ってひとくくりで見てます笑
    でも臭いがしないだけでもこんなにストレスなくなるとは思いませんでした😭

• 10月18日
yui*

わかります!!
うちは私の妊娠前から主人はIQOSだったんですが、害は少ないとは言えIQOSは臭いのなんの…
それが最近プルームテックに変えてから全然臭わなくて!!
ほんとにそれだけでストレスなくなりますよね♫

私も詳しくないので回答しちゃって申し訳ないですが、でもIQOSも初めは害がないと言われていましたが、最近になってIQOSも害はあると言われてますよね💦
同じような感じなら、害が0とは言えないと思います(;_;)
なので私はIQOSやプルームテックだからと言って、側で吸うのはやめてもらってます!

• ゆう

ゆう

一応うちも外で吸ってもらったり、側では絶対吸わないでもらってます!
    けどその後の臭いが信じられないくらいないからストレス減りました😂
    私があまりにも感動して、喜んだのが嬉しかったのか、とりあえず紙たばこやめてくれそうです😂
    でも害はありそうなので、側ではやめるのが一番ですね😉

• 10月18日
まう

うちの旦那が5月からプリュームテックに変え、6月でプリュームテックも全てやめ、禁煙成功しましたよ!
5月までは1日1.5箱くらい吸ってたのに!😱
プリュームテックはあまりニコチン入ってないので、そのまま勢いで禁煙に持っていけたらいいですね💓

因みにあたしが喘息持ちで、婚約時にうちの親が禁煙の条件を出して、そこからの禁煙でした😂💓

• ゆう

ゆう

えええ!すごい😭
    うちの主人はiQOS、グローとか電子タバコ全く合わなくて、全然変えられなかったのですがプリュームテックだけは大丈夫だったみたいで😭😭
    でも吸った感じの満足度は足りなくて続けられるのか不安ですが。。泣
    禁煙いけたらいいです😭😭でもこんだけ臭いしないならいいかなとか思ってきました🙆‍♀️
    喘息持ってたらタバコは絶対NGですよね😤😤でもそれでやめられて素敵です😍❤︎

• 10月18日

プルームテック全然臭いしないですよね!微量のニコチン含まれますが、紙タバコよりはマシです!
禁煙してくれるのが1番なんですけどね〜😭😭😭

• ゆう

ゆう

禁煙か一番ですが、それは無理そうなので、臭いのしないプリュームテックはやっぱりこちらもストレスなくなりました😭😭✨✨
    主人は、ちゃんと続けられるようにいい感じのケースとか買ってモチベーションあげてました😂

• 10月18日

プリュームテックじゃなくて、プルームテックですよ🤣可愛い間違い☺️
続けれますように🙌

• ゆう

ゆう

きゃあ🤣wはずかしい❤︎ww
    いつもプルームテックのお店でも、プリュームプリューム大きい声で言ってました❤︎ww

• 10月18日
  • ゆう

ゆう

そして、みなさんプルームってちゃんと書いているのに、私は相変わらずプリュームって返事していたのですね。
    今更ながらとてもジワジワきて一人で笑えてきてます😂😂
    教えて頂かなければ、一生プリュームでした❤︎ww ww

• 10月18日

退会ユーザー

突っ込んで良いのか悩みみましたが、いってよかったです🤣🙌w

• 10月18日
  • ゆう

ゆう

ナイスツッコミでしたww

• 10月19日
あき

うちの旦那も吸ってます🙋‍♀️

旦那さんにはニコチンなどの成分が入って害はありますが、吐き出した煙は水蒸気になっているので私たちには害が無いようです😃

• ゆう

ゆう

結構吸ってる方多いのかな??✨

え!水蒸気、、😨😨すごい!!
    プルームテックってほんとタバコの概念かわりますね😨✨✨✨

• 10月18日