コメント

ママリ
わたしもです…😭😭😭
さっきクッキー1袋食べてしまいました。
手が止まらないです。
お腹減ってないのに甘いものが欲しくなります💦💦
わたしも食欲抑える方法知りたいです!!
アドバイスじゃなくてすみません😭
一緒に頑張りましょう‼️‼️

はなちゃん
わかりますー😭
私も抑えられないくせにお散歩以外は一日中家なのでストレスで食べてました💦
さすがにやばいと思って最近は買い物は週一の旦那がいる日にして、無駄に買わないことにしてます!
食べ切ったら週末まで買えないから大事に食べるようになりました笑
-
ママリ
今日はカロリー消費しなきゃと思い、いつもより長めにベビーカーひいてお散歩行きました😂わたしも買い物週一なのでその感じすごくわかります!(笑)
- 10月18日

おぽそ
わかりますー(`;ω;´)
甘いもの最高ですよねぇ…
わたしも産後からチョコレートとかクッキーとか夫に呆れられるほど食べてしまっていました。
子どもがめちゃくちゃ便秘になり、浣腸するととても粘っこい便が出ていました。
調べると、母乳の質も関係しているそうで、お母さんが脂質や糖質の多い食生活をしていると粘っこい便が出るとネットで知ってから自然と控えられるようにはなりました。
あとは家事が終わったら子どもと一緒に寝ると、お菓子食べるヒマがなくて回数が減りました〜(ฅ'ω'ฅ)
食欲はまだまだ抑えられませんが、無理せずにがんばります( ˘ω˘ )
-
ママリ
そうだったのですね😱赤ちゃんに影響してると考えるとやめられそうです、😰😰😰ありがとうございます!
- 10月18日

anemone❁.。.:*✲
チョコレートからフレッシュフルーツに変えられてみてはいかがでしょうか?!
フルーツだとお肌の調子もよくなりますし、水分多めのフルーツだとカロリーもお菓子よりは抑えられるかもしれないです(*´∇`*)
-
ママリ
フルーツいいですね!スーパー行くとどうしても高くてケチっちゃってスルーするのですが、お菓子とかスイーツやめてフルーツ買おうと思います😭😭
- 10月18日
ママリ
クッキーなんてわたしも秒でなくなりますよ!!痩せたい痩せたいって思う気持ちは強いのにあると食べちゃうんです😭😭ごちごちぶーさんも母乳ですか?😭少しは食欲と関係あるんですかね💦
いえいえ!コメントありがとうございます!頑張りましょう〜😭
ママリ
私もすごい心強いです😭❤️
同じく完母です!
だから甘いもの控えた方がいいのですが、そこは自分の欲求に勝てず息子に申し訳ないです。。
完母の友達はみんな食欲すごいって言うんですけど、みんな妊娠前より痩せてるんです💦
私はなかなか戻らなくて…体質の違いですかね😵