※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

海老名周辺で泣き叫ぶ子供を診てくれる耳鼻科を探しています。前の病院で嫌な思いをしたため、他の病院を探しています。泣き叫ぶ子供はどこでも迷惑がられるのでしょうか。

海老名周辺(綾瀬市、大和市、座間市など)で、こども(2歳)が泣き叫んでも診てもらえる耳鼻科はありますか(;_;)?
うちの子はビビりなのと、血液検査などで押さえつけられながら診察することが続いてしまい… 病院が苦手になってしまいました。
嫌がり方がひどいので結局またおさえつけての診察になってしまうと思うのですが…、先日 行った耳鼻科で案の定 泣き叫び私も声をかけてなだめたり、しっかり押さえたのですが先生に舌打ちをされため息をつかれ、挙げ句に子供に向かって「うるさーい!」と言われてしまいました。

なのでその耳鼻科は行きたくなく、他の耳鼻科に変えたいです。ただ、やはり泣き叫ぶ子はどこに行っても迷惑がられますかね?行かない方がいいのでしょうが、そういう訳にもいかず…
宜しくお願い致します。

コメント

ママ

は?え??
その、さいっっていな耳鼻科の
お名前聞いてもよろしいですか?

私がその先生に言ってやりたいくらいです!!!!!!

質問の意図とズレてすみません😭

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます(>_<)

そのまま海○名耳鼻咽喉科です(>_<)
    行く前に口コミを調べたらやはり同じような事を言われた方もいらっしゃいましたが、うちの市はここしかないようで行きました💦

• 10月18日
桃♡

海○名耳鼻咽喉科、私も行った事あります。
最悪ですよね。医者と呼べないレベルでした。
どのような症状で、かかりたいかはわからないのであれなんですが、うちは鼻づまりと花粉?のような症状がずっと続いていて、ららぽーとの前にある海老名こども診療所という小児科に行きました。
耳鼻科の専門医ではないので不安だったのですが、アレルギーも専門の先生で、お子さんの事で困ったら、どんな症状でも気軽に来てくださいね!と言っていただきました!
もちろん泣き叫びましたが、小児科の専門ですし、先生も看護師さんも優しいですよ。
一度診てもらってはどうでしょうか?😊
長くなりすみません💦

• ひまわり

ひまわり

同じ耳鼻科に行かれたことがあるのですね(>_<) やはり、さすがにあの対応は酷いですよね… ムッとした態度が私も出てしまいましたが…💦
    症状は中耳炎なのです💦風邪をひくとすぐなってしまうのですが、最近引っ越して来たため以前の耳鼻科は遠くて行けず新しい所をさがしていました。
    ららぽーと前の海老名こども診療所良いのですね✨
    今度ぜひ行ってみたいと思います(*^^*)ありがとうございました✨

• 10月18日
amyana

海老名はそこしかないですよね😣
耳鼻科はそこを受診をしています。口コミが悪いのを見ていたので、必ず医師希望にしてました。
最近、私も子供の皮膚科で悩んでいて、海老名こども診療所に受診を始めました。こちらの話もきちんと聞いてくれる優しい先生です😄

• ひまわり

ひまわり

やはり海老名市はあそこしかないのですね(>_<)なるほど!医師希望なら良かったのですか!
    海老名こども診療所やはり良いのですね✨ぜひ行ってみたいと思います(*^^*)ありがとうございました‼

• 10月18日

あやせ耳鼻咽喉科はどうでしょうか?
私はたまたまそこで生後1ヶ月の息子のRSが判明し、院長自ら総合病院に問い合わせて受付時間終了してても診てもらえるよう手配してくださったり、とても親切にしていただきました(^^)
診察を待っている時、3歳くらいの女の子が結構な長い時間泣き叫んでいるのが聞こえたので、泣き叫ぶの大丈夫なのだと思います!
ただ、診察が丁寧すぎる?せいかすっごく待ちますが、予約して自宅で待てるので苦ではありませんでした!

• ひまわり

ひまわり

生後1ヶ月でRS大変でしたね(>_<)
    しかし、あやせ耳鼻咽喉科の先生はとても親切なのですね✨
    また、泣き叫んでも大丈夫なのと家で待てるとのことで良いですね(*^^*)調べたら車で行けそうなので、ぜひトライしてみます!
    ありがとうございました(*^^*)

• 10月18日
つむ★

最低な耳鼻科ですね( *`ω´)
そんなところがあるのかと、ただただ驚きです。。。
わたしは海老名市の端っこなので座間耳鼻咽喉科に行ってます。時期によっては混んでるし、駐車場は少ないですが先生は女の先生で優しいです。うちの子は鼻水吸いによく行くので毎回泣いてますが嫌な顔はされたことないです💦

• ひまわり

ひまわり

本当に驚きました… 子供不可とかにして頂ければ行かなかったのに、子供がかわいそうでした💦
    座間耳鼻咽喉科は女の先生なのですね✨
    泣いても嫌な顔をされない所がいいので、こちらの耳鼻咽喉科も行ってみたいと思います(*^^*)
    かかりつけの耳鼻科が決まると嬉しいです。
    ありがとうございました‼

• 10月18日
えがちゃん

うちはあやせ耳鼻咽喉科行ってましたが、うちの子が嫌がり方がすごいのもありましたが、看護師さんには睨まれてため息つかれました😅
先生は頼りにならずで、暴れすぎて舌切ったりで大変でした😣
いっちばんオススメは寒川にあるのですが遠いですよね😭

• ひまわり

ひまわり

うちの子も嫌がり方が今は本当にすごいので、もしかしたら厳しいかもしれませんね(T_T)💦

寒川なら車で行ける範囲です!ぜひ 教えて下さい😭

• 10月19日
  • えがちゃん

えがちゃん

うちはそれがトラウマになって、歯医者や小児科はもちろん、マスクをしている男の人を見るだけで泣くくらいになってしまって可哀想なことをしてしまいました😭

湘南寒川医療モールに入っている
    たかはし耳鼻科です!
    看護師さん達がしっかり頭押さえてくれて、先生もサッサッと耳と鼻水吸ってくれてすごく良かったです👏

• 10月19日
  • ひまわり

ひまわり

やはり子供は怖い思いをすると覚えていますよね💦

湘南寒川医療モールのたかはし耳鼻科ですね!さっそく調べてみます。
    ありがとうございます(*^^*)✨

ささっとやってもらえるのは有難いですね😄

• 10月19日

ひどい病院ですね…
病院が好きな子どもなんていないのに。子ども不可にすればいいのにって思います。

耳鼻科ですが、大和市も候補にあったので挙げさせてもらいます。
私もママりで教えてもらい、中央林間にある『望月耳鼻咽喉科』に通っています。インターネットでの完全予約制の耳鼻科です。
一見クールで冷たそうな先生なんですが、子どもでもしっかり診てくれます。
うちの子は初めて受診したときに抑えつけられ、ギャン泣きすぎて大量にリバースし大惨事を起こしました😖もちろん後日お詫びをしましたが、それからも嫌な顔せずに断られることなく診てもらっています。
今では「今日は戻さないでよー(笑)」と言われます😅
受付の方も助手の方々も皆さん優しいです。

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます(*^^*)

中央林間に以前住んでいました!
    そちらの耳鼻科は行ったことがなかったのですが、リバースしてもそんなふうに対応してもらえると有難いですね(*^^*)
    ネット完全予約制なのもいいですね✨
    さっそく調べてみます。ありがとうございました‼

• 10月19日
ここひよこ

今さら感ありますが、少しでも役に立てればと思いコメントさせていただきます😓
そんな病院があるなんて…最低です😭
私は座間市に住んでいるので、座間小児科をオススメします!
受付は少しクールな感じで声掛けにくいかもしれませんが、聞くと優しく丁寧に教えてくださいます。先生も看護師もギャン泣きされても慣れているので、ごめんねー痛いよね、すぐ終わるよーという感じで優しく声掛けしてくれます☺️
ちなみに私が小さい時も通っていて、前院長先生を蹴飛ばしましたがそれでも怒られませんでした(笑)
すこしでもお力になれれば嬉しいです😣

• ひまわり

ひまわり

いえいえ✨とっても嬉しいです(T_T)皆さんの優しくて泣けてきます (笑)

座間小児科ですか!
    ここぼーずさんも通われていたなんて、親子で素敵ですね!

前院長先生を蹴飛ばしても怒らないなんて…さすが小児科の先生です(T_T)

さっそく調べてみます(*^^*)

病院へ連れていくのに躊躇していましたが、前向きに行けそうです‼️

本当にありがとうございました(*^^*)

• 11月14日