コメント

みし
月2万は少ないですね!
節約頑張っておられると思います!
我が家は月3万でやってました。

れなちん(23)
こんばんは\(^_^)/
我が家も月2万ですが、
お米は旦那の実家っていう
感じです!
-
にゃん
コメントありがとうございます!我が家もお米はもらってます!おかずだけだとこんなもんですかねー(ㅅ´ ˘ `)♡
- 1月6日

はるす
少ないです!
どういう風にされてるか教えてほしいですー!
-
にゃん
コメントありがとうございます!肝心なこと書くの忘れてました( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )お米は実家からもらえるので
安くなるのかもしれません!
おかずだけで2万は使いすぎですよね…苦笑- 1月6日
-
はるす
私にとってはそれでも安いですー!!
- 1月6日
-
にゃん
本当ですかー?!
田舎は地物の野菜だと安かったりするので
それででしょうか꒰ ∩´∇ `∩꒱
海も近いので魚も安くゲットできます\( ˆoˆ )/- 1月7日

のいたん
凄いですね🙈
旦那は痩せの大食いで
肉が大好きなので
食費 五万はいきます😰
私が神経質なのもあり
国産にこだわりすぎてる所もありますが
二万は凄いです💕
-
にゃん
コメントありがとうございます!
お肉は食費かかりますねー(´•̥ ω •̥` )
我が家もお肉は国産です!ただ魚が安い時はお魚買ったり。。
まとめ買いで冷凍したり新鮮さに欠けてるかもしれません笑- 1月6日

megumo
我が家も2万です!
旦那は仕事柄、出勤すると翌日の朝に帰ってくるので、私が1人の時が週に何回かあります。
その時は、ごはんは手抜きなので、食費はかかりません笑
ただ、旦那のお弁当が2食分いるので、2万じゃキツイ時もあります
꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡
私は、多いとは思いません!
-
にゃん
我が家も旦那が泊まりの日があります\( ö )/自分だけだとちゃんとご飯作らなくていいからラクですよねー笑
お弁当2食は大変ですねー( ;゚³゚);゚³゚);゚³゚)最近は寒いので基本残り物です笑- 1月6日

りっちゃん
安いですねー!
どれだけ頑張っても2万円は超えちゃいますよ!
-
にゃん
お米代抜きと書くの忘れました笑
おかずのみで2万です( °દ° )
これは安くないかもしれません(´ー`;; )- 1月6日

jyona
2万でどうしたら回せるのか教えて欲しいです✨我が家は3万でやってます。栄養バランスも気になりますし、安くでもバランス取れるなら変えたいくらいです(´Д` )
逆に教えて下さい♡
-
にゃん
近くに地物野菜のお店があって
スーパーみたいに綺麗ではないけど野菜が安く買えます◟( •ω• )◞
あとは土地的に物価が安いのか、スーパーも妊娠中なので週1でポイントデーのときにまとめ買いです!- 1月6日

パピ子
少ないです!!何故そんなに抑えられるんですか?💦
外国産を買っておられるのですか?品数や栄養面はどうされているのですか?是非教えてください!
うちは、主人と二人暮らしで、外食含めないとしても、4万〜5万いきます💦外食含めたら6万くらいでしょうか😅
主人がお肉大好きっていうのも食費かさむ理由です😭
食品は出来る限り国産、品数は一汁三菜程度です‥
-
にゃん
ごめんなさい…お米は実家からもらってます(´•̥ ω •̥` )
外国産は買ってないです!ただ、週1の買い物でお肉は1週間分冷凍して使いきってます٩(ˊ࿀ˋ⋆)
品数はお味噌汁と2〜3種類でしょうか。。野菜とかも2、3日で使いきってます!- 1月6日

退会ユーザー
凄い節約上手ですね(>_<)
うちは夫婦2人、外食費込み食費3万円で結婚記念日やクリスマスがある月は4万円で遣り繰りしてます‼
義実家から、お米と多少の野菜が送られてきますが、旦那がよく食べるのと、お肉はなるべく国産で...っていう私のこだわりでこれ以下にはなりません(´;ω;`)
-
にゃん
外食費込みで3万円!うちに出来るかなー(´ー`;; )日曜の昼は大体ラーメン食べにいきます笑
私もお肉は国産派です!お肉高いですねー(´•̥ ω •̥` )- 1月7日
-
退会ユーザー
外食は多くて月3回、基本ランチでの外食のみです(*^^*)
ラーメンは外食することもありますが、今はあたしが1人分も食べ兼ねるので家で食べることが多いです(笑)
買い物は1回4000円だけ持って行って、週1まとめ買いです‼
牛肉はお給料日に割引シールがついてるのを2~3パックだけ買ってます。
あとは豚こま・豚バラ薄切り・鶏肉だけです(笑)- 1月7日
-
にゃん
ランチの外食は夜より安くていいですねପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
ラーメンを家で食べるなんて…最近してないけど、やってみようかなー\(◡̈)/♥︎
我が家も大体4000円ぐらいです!牛肉最近買ってないな…
豚肉と鶏肉ばっかりですね!
ひき肉ぐらいでしょうかーᐠ( ᐝ̱ )ᐟ- 1月7日
-
退会ユーザー
夜の外食は3ヶ月に1回くらいです(^^)
妊娠してからはラーメンにもやしやネギなどの野菜たっぷりのせて、麺を半分、旦那にあげて(笑)食べてます(*^^*)
ラーメンはカロリー高いので。。
妊婦さんは赤身肉食べたほうがいいらしいので給料日に安くなってる国産のを買ってます‼- 1月7日
-
にゃん
夜の外食してしまいますねー…( ;゚³゚);゚³゚);゚³゚)
野菜たっぷりラーメンは良さそうですね!妊娠してからラーメンが美味しくて…( ノД`)
旦那もラーメン好きなので
週末ラーメン多いです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
そーなんですか!ちょっと意識して買ってみようかな\( ˆoˆ )/
定価では買えないから安くなってるときに買います笑- 1月7日
-
退会ユーザー
後期に入ってから、何もしなくても体重増えていってるのでしばらく、ラーメン食べてないです(´;ω;`)
塩分も多くて、妊娠高血圧症も体重増加も怖くて。。
ラーメン、食べたい!笑
妊娠中の貧血防止に必要みたいです(^^)
同じく安くなってないと買いません。笑- 1月7日
-
にゃん
本当ですかー?!今の時点でご飯が美味しくて味付けの濃いものが欲しくなります笑
なので仕事がある日は自炊して
完全に和食です笑
先生に体重は7キロまでと言われているにも関わらずもう半分増えました( ¯−¯ )
そーなんですね!定価で買ったら食費が大変なことになります!
貧血予防に食べた方がいいんですね\(◡̈)/♥︎土曜日買いに行かなくては!- 1月7日
-
退会ユーザー
私も5~7キロまでと言われ、7ヶ月入って、7キロを突破してしまったのでかなり怒られました(´;ω;`)
とりあえず、晩ごはんは炭水化物食べてないです。。
食べる物や食べる量、食べる時間に気をつけないと赤ちゃんがどんどん大きくなるのであっという間に太ります(>_<)- 1月7日

きいろキリン
多くないですよ!
私は外食含めて3~4万円です。
-
にゃん
外食費込みだと私もそれぐらい行っちゃうと思います(´ー`;; )旦那がお酒飲まないのが救いです\( ˆoˆ )/- 1月7日

しーくんママ
外食含め4万です。旦那のお昼は別でこの金額です(^^;
お米は3ヶ月に1回くらい30キロを農家の友人から買っていて(少し祖母にあげています)、そのお金も別ですね。月2万で抑える秘訣知りたいです!
-
にゃん
コメントありがとうございます!うちも旦那のお昼ご飯代はお小遣いからなので、食費からは出ずです!お弁当も作りますが、前の晩のおかずが多いです!
- 1月7日
-
しーくんママ
やはり、食べる量なんですかね(笑)うちは、晩ご飯のおかずは旦那がご飯おかわりしてなくなります!笑
- 1月7日
-
にゃん
食べる量かもしれないです!
ご飯1杯と具沢山のおみそ汁でおかわりなしです\(◡̈)/♥︎あとはお弁当のおかずは
夕食に出す前によけてますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ- 1月7日

⭐ひぐ⭐
外食費込みで1万ぐらいです。ヨーグルト、牛乳、卵、納豆、お肉、油揚げ、旦那のビール、つまみのスナック菓子ぐらいしか買わないですね。
お野菜を2週間に1回ペースで送ってくれて、調味料も入れてくれ、お米も送ってくれますし、たまにクールでお肉や魚も送ってくれます。
妊娠前はお肉すら買わないで野菜だけで三色作っていたのと、お酒やつまみは家計から買わなかった(旦那がお小遣いで自分で買う)ので本当に掛かりませんでした(月5千円ぐらい)。妊娠して食の好みが変わり全く食べたかった甘い物が食べたかったりで旦那がお小遣いから買ってくれたり、食品買いに行くときに私の甘い物だけ買うの悪いなっと思い、今は家計からビールも買ってます。
あと、ヨーグルトや牛乳も嫌いなので妊娠前は買いませんでしたが、今は便秘対策に買ってます。
悪阻の時は、食品がないと気持ち悪くなるって思ってすぐに食べれるもの買い溜め、ご飯作れないけど食べたくて気持ち悪いから私の分だけ旦那に仕事帰りコンビニで買ってきてもらったりで4万ぐらいいってびっくりしました(笑)
妊娠は家計を圧迫します(笑)
-
にゃん
1万円って安いです(ㅅ´ ˘ `)♡
食材が届くなんて羨ましいです!私も妊娠してから食費上がりました!最近体重が増えてきて気にしておやつは買わないようにしています!ヨーグルトも小さいものだとあっという間になくなるので
割引シールのもの買うようにしてます笑- 1月7日
-
⭐ひぐ⭐
旦那の祖父が趣味で畑やっているんです。趣味とはいえない規模で作っているので義実家だけでは食べきれないんです💦でも無農薬で作ってくれているので赤ちゃんに安心😊の反面義母が洗って送ってくれますがそれでも土と虫😵たまにスーパーで野菜買うと洗うのが楽で感動します(笑)
スーパーで計算すると1回送ってくれる野菜だけで5000円分以上なのでありがたいです🎵
ヨーグルトは薬局で400gの大きいのを100円で買ってます。卵、牛乳もタイムセール100円があるのでその時に😊他に1000円もしくは500円分買わないとタイムセール金額にならないのでその時に納豆やお肉買ってます。お肉も国産100gあたり90円以下で安いスーパーがあるので助かります。
外食抜きなら3000円ぐらいしか食費掛かってないですね😅- 1月7日
-
⭐ひぐ⭐
今17週ですか。その辺りは食費ピークの4万の時でした😵💦私は悪阻の時、食べて吐いてだったので悪阻終わったら食欲増すと言いますが、食べたくないのに気持ち悪くて吐きたいから食べてたので食欲なくなり食費は戻りました。
20週前後が食欲、食費、体重がうなぎ登りといいますから気をつけてください。- 1月7日
-
にゃん
無農薬の野菜いいですねー!
私も出来るだけ農協で野菜買うようにしています(๑•̀ㅂ•́)✧土はどうにかなるけど虫は恐いですねー( °દ° )
食費が浮いて羨ましいです\( ö )/
タイムセールいーなーっ!近くにあったら絶対行きます!笑
卵は消費量が半端ないけど100円ぐらいになるのは滅多にないです!
今私自身も食欲が出てきて困っているので食卓は和食です笑- 1月7日

のん玉
安すぎます。。(´;ω;`)
食費4万設定してますが、全然足りません。
実家におかずのお裾分けもらったりもしているのですが、一週間を1万で過ごすのがまず無理です。
-
にゃん
実家からおかず頂けるなんて羨ましいです◡̈♥︎
1週間1万ですか!結構食料買うんですかー?それともいいモノ買っておられるんですか?
我が家で食費4万は破産してしまいます笑- 1月7日

ももはな★
こんばんは。
食費は、月15000円です。
私の場合、近くの肉屋で2㎏鶏モモ980円と安くて、業務用でも国産の物をまとめ買いして、小分けにして料理に出しています。
野菜炒めの時にはもやしをカサ増しに使ったりで毎日、考えています。
外食は、その日の給料があまった時だけ外食に行きます。
旦那は、朝食べないし、昼は会社の弁当があるので、夜のみのご飯だけ作っています。
私と娘は、三食ですが、何とか月15000円内でやりくりしています。
-
にゃん
1万5000円!安いですねー(ㅅ´ ˘ `)♡980円は安い!2キロ使いまわしできるなんてすごいですね\( ˆoˆ )/
我が家ももやし使います!
傷みやすいのが難点ですね(´ー`;; )- 1月7日
-
ももはな★
はい!
えーっ!安いんですかね?(^^;;
鶏モモ2㎏で980円安いですよね!私も最近、気付いたんで、できるだけ安い店探して買い物行くよわにしています。
それから、もやしは水に浸してタッパなどに入れてれば、2、3日はもつはずです!
ただ、もやしは、傷むの早いですよね、安いのに〜(-_-)ですね。- 1月7日
-
にゃん
鶏もも肉やすいですー!唐揚げにして食べたい…笑
私もチラシみて安いとことかポイントデーのとこで買ってます(๑•̀ㅂ•́)✧
最近は行くスーパーも大体決まっちゃってᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
へーっ!!やったことなかったです( ;゚³゚);゚³゚);゚³゚)結構常識ですか?笑
すぐ痛むから、1、2袋かって1袋で味噌汁と野菜炒めかナムルにして使いきってしまいます!
料理もワンパターンで旦那が何も言わない人で助かってます笑- 1月7日
-
ももはな★
なるほど!にゃんさんも工夫してるんですね(^^)🎶
私もスーパー決まっちゃっています!
もやし、保存方法とかテレビで見ました!2、3日もやしを水に浸して、2、3日、日が経てば水を入れかえるだけで1週間もちます。
ただ、もやしを買って、一週間保存したことないです。ごめんなさい。
私は、2、3日以内には、もやしを使った料理するんで。それ以上、もやしを保存したことがないです。
一緒ですね!
旦那、ご飯に関しては特に文句いわずに食べてくれるんで助かっています。笑- 1月7日

Mi
うちもお米は実家から頂いているのに食費は毎月3万前後です💧
結婚したての頃は4万届きそうでした…( ̄▽ ̄;)
2万はむしろ節約されていて素晴らしいと思います!見習いたいと思いますヽ(;▽;)ノ
-
にゃん
あんまりおかずの量が多くないからでしょうかー?
腐らせたくないと思って1週間分しか買いません!
あとは会社の人がたまに野菜くださったり、物価が安いのもあるかもしれません!- 1月7日
にゃん
お米は実家からもらえるのでお米代抜きだったら2万で多いかもしれません!(´ー`;; )
田舎なので野菜は安いです!