コメント

ママリ
加入されている保険内容がわからないのでなんとも言えませんが、よくあるのは入院日額5千円、手術給付金は日額の10倍の5万円というパターンかと思います。私はそのような保障内容で8日間入院し、手術したので5千円×8日+5万円で9万円おりました。
ママリ
加入されている保険内容がわからないのでなんとも言えませんが、よくあるのは入院日額5千円、手術給付金は日額の10倍の5万円というパターンかと思います。私はそのような保障内容で8日間入院し、手術したので5千円×8日+5万円で9万円おりました。
「給付金」に関する質問
産休育休中のお金についてです。 結婚後、共働きでずっと財布は別。生活に必要なお金は全て折半し、それ以外はそれぞれ自由に使ってきました。月々の手取りは5万も差はないですが、やや私の方が上です。 来週から産休に…
夫の行動を無駄に制限はしたくないけど、不公平感に悩んでいます😭 初マタ、13wです。 前提として、夫との仲は良好です。 妊娠前は、夫婦どちらも ・お酒大好き ・たばこ吸う ・自由に残業する(納得いくまで仕事する) …
出産費用の医療費控除に関して質問です。 分娩費や入院費など含めて52万ほどで、出産一時金が50万出たので手出しが2万でした。 市からも妊婦応援給付金として10万いただいたのですが この10万も補てん分として差し引かな…
お金・保険人気の質問ランキング
りな
なるほどですね!ありがとうございます😊