※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぷゆ
妊娠・出産

38週目で、胃が苦しくて歩けない、食事も苦手、イライラ。他の人も同じか気になる。出産の恐怖ではなく、現状のストレス。他の人は辛くないのかな。

38週目。
胃が苦しくて歩けない。
ご飯も気持ちよく食べられない。
イライラし過ぎる
みんなこんな感じなのでしょうか…

出産に対する恐怖とかじゃなくて、現状の動けなさにストレスなんですけど
みんなそんなに辛くないのかな。。。

コメント

R.Y.MaMa

ぁたしも今、37w05で
イライラめっちゃしますよ…
んーそれは人それぞれと
思いますけどぁたしの場合は
現状、動きたくても腰が上がらない
のでそんなこんなんで毎日
イライラしてますよーΣ(๑˃́Д˂̀๑)

動かないとやっぱ辛いですよね( ˃﹏˂ഃ )

もー早く産みたいですww
でもまだ、おしるしも無いから
まだかなーって感じです(´●ω●`)

• あやぷゆ

あやぷゆ

私も腰上がらない…
    早く出したいですよね( ω-、)
    辛すぎ………

• 1月6日
稲ちゃん

私も同じです…
胃が圧迫されてご飯も
少しずつしか食べれません。
食べても圧迫されているので
毎回吐き気との戦いです。

少し動いただけでも
動悸と息切れがすごいので
なかなか外にも出られず
引きこもり生活です(;_;)

• あやぷゆ

あやぷゆ

35週目でそんな感じだと38週目とかマジでヤバイかも!
    臨月入ってから拍車をかけるようにお腹が大きくなってきてストレス半端じゃないんです…

• 1月6日
華蓮ママ

私も後期悪阻にもなり、胃液は上がるは動悸やらなんやらで毎日苦痛で出産一ヶ月前から蕁麻疹で痒くて寝れないしで…。笑 蕁麻疹が酷くなり処方箋変えてもらった次の日に産まれました。変えた意味なく、産まれたと同時に蕁麻疹治りました。マタニティーライフきつい思いしかありませんでしたが、すっかり良くなりますのであと少し頑張ってください。可愛い可愛いベビーに会えますように♡

• あやぷゆ

あやぷゆ

やっぱ産んじゃえば楽になりますよね。
    一応ゴールの見える精神不安定なら気合いで乗りきれそう

でも本当に今まで感じたことない生活のしづらさと嫌悪感で崩壊しそうです

• 1月6日
  • 華蓮ママ

華蓮ママ

お気持ち分かります。私は、旦那に当たってしまってました。本当に何するのにもきつくて外出しても、きつくなって家にいる時間が長くなって…。人それぞれ大変さは違うけど、なんで他の妊婦さんは普通に過ごしてるのーとか考えながら過ごしてました。でも、旦那が毎日慰めてくれてあと少ししたら会えるからって。それだけで、気持ちも少し楽になりました。ほんと、産んでみたら可愛いベビーに癒されますので嘘みたいに忘れるのであと少しきついけど耐えてください(T . T)

• 1月6日
y.rまま

5日も超過してます。。毎日イライラしてます、、、、(T ^ T)分かっててもイライラしてしまいます(T ^ T)
胃は痛いし何をするにもお腹つっかえるし苦しいですしあちこち痛いですし……あと1週間とか言われてもいや、1日1日が長いわ。ってなりますしw

わかってるんですけどね(⌒-⌒; )仕方ないんですけどね(T ^ T)笑

• あやぷゆ

あやぷゆ

予定日過ぎてもいないのにイライラしてる私は重症ですよね

どうやってストレス発散しようか
    苦しい………

• 1月6日
しんこママ

切迫流産で入院してからずっと自宅安静で動けない私には今が一番妊娠中で楽な時期です。
もちろんお腹は張るし、前駆陣痛くるし、むくむし、しんどいけど。
あと少しと思って頑張りましょう〜!

• あやぷゆ

あやぷゆ

苦しみと痛みに増して精神的なストレスに押し潰されそうです…
    パートナーは朝早くでて夜はすぐ寝る生活リズムだから全然相手にしてもらえなくて、会話する人もいないし。。。

しかもあと12日で予定日なのに、まだ仕事してます。
    はーつらぃ

• 1月6日