※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえさん
ココロ・悩み

旦那がアスペルガーで、子供のお迎えを忘れられて困っています。同じ状況の方、対策はありますか?

旦那がアスペルガーです。
ここからは愚痴です。

昨日のことです。
私は仕事をしています。子供を保育園に預けていて18時にお迎えに行かなくてはならないのですが、仕事がたてこんでいたので前日に旦那に子供のお迎えを頼みました。
旦那は現場仕事で、日が暮れたら仕事ができないのでこの時期は18時前には仕事が終わります。
旦那がお迎えに行ってくれてると思って仕事をしていると、18時半に保育園から会社に電話がありました。
お迎えはまだかと。旦那の携帯に電話をしても、電源が入っていなくて繋がらず急いで私は子供を迎えに行きました。21時に旦那が帰ってきて、なんでお迎えに行ってくれなかったのか理由を聞いたら、ごめんの一言もない全く悪びれることもなく忘れていたの一言。
ありえないですよね。
私は昨日の夜から旦那を無視しています。
アスペルガーの旦那がいる家庭はみなさんは、どう生活されていますか?旦那にいらいらしませんか?対策とか何かされてますか?回答、宜しくお願いします。

コメント

彗

アスペルガーに無視をしてもなんの制裁の効力はないと思います。
むしろ静かだなラッキー、まあいっかぐらいで済まされることになりますよ。
社会に出て働いているなら重度ではない感じですか?
プライドは高いですか?
ご本人が訓練を重ねてルールを作ることはできるのですが自覚や治したいという気持ちは本人にありますか?
職場で学力だけは高く何の即戦力にもならない同僚がいました。
周りの気持ちを壊していくのでどんどん移動させられて最終的には本人と話し合い辞めました。
職業は薬剤師です。

• もえさん

もえさん

回答ありがとうございます。
    なんに関しても無計画とゆうか、何を考えているのかさっぱりわからない人です。もしかしたら、何も考えていないかもしれません。
    重度かは私にもわかりませんが、以前病院に通って薬を飲んでいたそうです。今は病院にも行かずに放置です。
    プライドはどうでしょうか。。とりあえずは私の言ってることは何も聞いていません。病院にも行ってないところをみても、もう治すつもりもないと思います。
    ただこちらはもう疲れました。

• 10月18日

気を悪くされたら申し訳ないのですが、それはアスペルガーというより旦那さんがそもそも悪いのでは?💦

よく何でも都合の悪いことを発達障害のせいにする人がいますがそうではないです😣

私も夫も発達障害の気質がありますが、迎えにいかないということはないですから😓

• もえさん

もえさん

回答ありがとうございます。
    以前病院にも通っていたようなので、本当だと思います。
    もう疲れた。その一言です。

• 10月18日

退会ユーザー

勘違いさせてしまい申し訳ないです💦
    アスペルガーじゃないと言ってるのではなくて、その電話を無視するのはアスペルガーだからというよりかは旦那さんの性格では?ということです😓

自分勝手な男性っていますよね?💦
    都合の悪いことは何も悪びれない人。
    そっちでは?ということです。

変えたいならこちらも方法を考えないといけないです。
    そのやる気さえも今はないのでは?😓

• 10月18日