※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ponpoko
子育て・グッズ

生後3ヶ月の女の子が昼寝が細切れで、起きている時も眠くてグズグズしている。以前はまとまって眠れていたが、最近は機嫌が悪い。月齢とともに眠りが改善されるのか不安。

生後3ヶ月の女の子を育てています!もうすぐ4ヶ月になるところなのですが、ここ2週間くらい昼寝が細切れで20分から30分をちょこちょこです。
なので、起きている時も常に眠くてグズグズしている感じで機嫌いい時間は30分ほど、、、

以前はまとまって眠れてスッキリしていたのかご機嫌な時間も長かったのに最近こんな感じなのであれ??です😂😂

また月齢とともに眠れるようになってくるのかなぁぁ

コメント

もも

うちもそんな感じです😅
散歩してもあんまり効果ないので、ぃはそういう時期なのかなって思うようにしてます💦

• ponpoko

ponpoko

そういう時期なのですかね😂
    同じ方がいて安心です。お互い頑張って乗り越えましょう😭

• 10月18日
ビン

うちもです😱
そろそろ4ヶ月なんですが、最近になって
まったく同じ様な感じです😂😂😂

• ponpoko

ponpoko

月齢も近いし同じような方がいて安心です😭
    この時期を乗り越えたらだんだん生活リズムついてくるのかな?なんて期待してます😂お互い頑張りましょう✨

• 10月18日
あだむ

授乳して一時間くらいであくびを、しはじめたら暗い寝室にうつってお昼寝してます。これが1日三回です。逆に30分くらいでカーテンをあけると起きます。夜は20時から6時まで寝るので昼寝は短くなると助産師さんに言われました

ちょび

全く同じ状況なので、投稿しました😓娘は明日で4ヶ月になります😊
朝の寝起きは良いのですが、2.30分くらい寝て起きると機嫌が悪く、顔や頭や耳を掻きむしって、泣いてます😭💦
…機嫌良い時はニコニコなのに😅

ゆう

新生児の頃からそんな感じです…(^◇^;)

ままり

日中はほとんどまとまって寝ません(^◇^;)寝ても30分くらいかな💦