お子さんのディズニーデビュー時期と感想を教えてください。
いつもお世話になっております。みなさんはお子さんが何ヶ月でディズニーデビューしましたか?
よろしければ、行ってよかった面と困ったことを教えていただけたらと思います☆
- ゆずっこママ(7歳, 9歳)
退会ユーザー
1歳の誕生日辺りにディズニーデビューしました♡
室内で楽しそうに遊んでいたり、キャラクターを楽しそうに触っていたり、真剣にパレードを観たりしていて良かったなぁ♡と思いました(^○^)
困ったのはごはん中やパレード待ちではジッとできずに何回も椅子から降りようとしたり、レジャーシートから脱走しようとしたりして捕まえるのが大変でした(^◇^;)
私が元年間パス持ちだったのでアトラクションなど乗れるやつ、乗れるけど暗闇や乗り物の周りが高いから乗っても見れないなど、一応わかっていたので乗っても楽しめそうなものを選んで乗りました♡
ゆずっこママ
ありがとうございます。1歳だとキャラクターを見たり遊ぶことができるから子ども楽しめそうですね♪事前に乗れる乗り物も調べていけば楽しめそうですね^_^
まにま
こんばんわ♪
自分の子ではないですが
友達の5ヶ月の子のディズニーデビューに一緒に行きました!
私も友達も元々がパレード、ショーメインで見る人なので乗り物については分かりませんが
とりあえず、5ヶ月じゃ分からなかったみたいですね笑
でもミッキーにほっぺツンツンやられて喜んでました!
大変なのは、やはりオムツ替え授乳などですかね。
ミルクを飲んでくれる子であれば大変ではないかもしれませんが
オムツ替えは一定の場所しかないので友達は行くのが大変そうでした。
ただ、オムツは捨ててくれるし
オムツ台の紙シートも1人1人替えてくれるので、そこはさすがディズニーって思いましたね!
-
ゆずっこママ
ありがとうございます。
5ヶ月だと分からないし覚えてもないですよね>_<
オムツ替えや授乳の件も気になって疲れてしまいそうですね。- 1月6日
コメント