※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビート
子育て・グッズ

離乳食で10番粥を食べない時、6ヶ月からの方がいいでしょうか?混ぜるのは早いと言われたので、無理強いしない方がいいです。

離乳食をはじめて3週目なんですが、最近10番粥をたべてくれません😭😭
ですが、野菜は食べます、、、
なので、にんじんをあげてお米あげると泣いて、にんじんをまたあげると泣き止み、またお米あげると泣くかんじです、、、
この場合離乳食は6ヶ月からのほうがいいんでしょうか??
まだご飯に混ぜたりするのははやいといわれたので無理強いしないほうがいいですよね?

コメント

あいうえおにぎり

おかゆに混ぜたらいけないなんて初めて知りました💦
私の市では、まず一口は混ぜずにそのままあげた方が素材の味を感じられて良いよという程度の指導だったので、それぞれ何口ずつかあげたら全部混ぜてあげたりしていましたよ😂
どういう理由で混ぜるのは早いと言われたのかが分からないのでなんともですが、野菜は食べてくれるなら味が無いものが苦手なだけなのかもしれませんし、中断するよりもおかゆに混ぜてあげてみたらどうでしょうか?
別々にあげても混ぜてあげても、結局はもぐもぐする練習をして胃に入ればいいんだと思いますよ😊

ピモコ

おかゆと野菜混ぜたらいけないんですか?ゴックン期でも結構おかゆと野菜を混ぜたレシピがありますよね…

ぷー

最初はもちろん別であげてみて、アレルギーがないと分かれば混ぜてあげてもいいと思います😊
10倍粥食べられる様になると良いですね😣‼︎