※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやかまま
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で悩んでいます。帝王切開の体調不安や寒さで美容院行くか迷っています。赤ちゃん連れても大丈夫でしょうか?

もうすぐ8ヶ月です。産んでからはなかなかいけないので髪をきりに行こうか悩んでます。しかし、ニュースとかで来週から寒くなると言われ悩んでます。私は、帝王切開になるので体調がどんな風になるのかわからないので悩んでいます。母も同じ美容院なので、切ってもらってる間見てもらうと言うこともありですし、美容院は着付けとか用の畳の部屋もあるため、中には赤ちゃん連れてこられるかたもいます。皆さんならどうしますか?

コメント

マイメロディ

私は産む前に切りました!

入院中お風呂に長いこと入れなかったので切っておいて正解でした(^o^)/
行くなら美容室に事前に話してからがいいと思います⑅◡̈*

因みに産んでからも切りに行きました!

ふ9🍵

産む前に切りました。
産んでからどうなるかはなってみないとわからないのでとりあえず切っておいて損はないと思います。

私が産んだ産院ではバースプランの1つに産後の散髪(病院内で美容師さんがきて切ってくれる)が選べるものもありましたよ。それくらい子供生まれたあとはしばらく美容院行けないってことなのかなと思いましたし、実際切っておいて本当に良かったと思いました。

産んだあとは抜け毛が落ち着いた産後6ヶ月過ぎに母に預けて美容院行きました。

ふぅた

私も、産む前も産んだ後も行きました。
産後は、育児でお風呂がゆっくり出来ないのは勿論、髪の毛を乾かすのも大変だったので我慢できず、双子だったのでとても迷いましたが、パパが行っておいでと言ってくれたのでそれに甘え、なるべく混まない時間に予約をして行ってきました。
産前は、お腹が重くなると血管など圧迫され貧血になりやすいので、特にシャンプーの時など、長時間仰向けにならないよう気を付けてください。
因みに私は、シャンプーのとき貧血になりました。

(^ω^)

私は切りました!親がいるなら切ったがいいですよ

Somama

産んでから切りました!
腰まであったので、最初は結わえちゃえば良いや〜って思ってましたが、育児に邪魔になり、産後3ヶ月で肩下までバッサリ切り、今度は子どもが引っ張るようになり、先月、肩上まで切りました(^^;;
産まれる前に切る事をお勧めします!

私も同じ26週です。癖毛で量も多い髪質なので、ショ―トにするか、今のくくれる長さで置いておくか悩んで先輩ママに相談しました。

私の髪質からくくれる方がボサボサにならず(ショ―トだと寝癖が激しくて毎日寝癖直ししないといけないので)くくって誤魔化せるので、しばらく来れなくてもおかしくないように切ってもらいました。

ショ―トにしても膨らんだり、跳ねたりしない髪質なら断然ショ―トがいいと思います(^^)