※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
妊娠・出産

帝王切開経験者の方でケアしない方が綺麗になった方やアトファイン貼っ…

帝王切開経験者の方でケアしない方が綺麗になった方やアトファイン貼ってケロイドなった方いますか!?!?
アトファイン貼ったのですが、ケロイドになった気がします🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

病院に行ったらケロイドではなく、肥厚性瘢痕と言われました!
私にはケロイドとの違いはわからないです🤣

1人目の時は痒くなってしまって半年も続けられなかったですが、2人目痒みに耐えながら半年以上貼っていましたが、今回も肥厚性瘢痕になっています。

20代前半で開腹手術をした時は、術後5年くらいでやっと細くなりました😌初めは肥厚性瘢痕って感じでしたが、皮膚科などで傷からはみ出ないように貼るテープ(肥厚性瘢痕を治していくためのものって感じです)を貼って治療?していきました。

産後1ヶ月ならケロイドなどになっているか、まだまだわからないんじゃないでしょうか🤔

• 愛

愛

わたしもケロイドと肥厚性瘢痕の違いは写真見てもわからないです🤣🤣
    痒くはないので一応貼ってたんですけど、さっき剥がしたら傷跡が分厚い気がしてケロイドか、!?となってます😭
    産後どれくらいで肥厚性瘢痕ってわかりましたか!?!?

• 54分前