コメント

退会ユーザー
つわりはなくなる方も継続する方もいます。胎動は確実になくなります。

むにゅ
つわりはひとによるみたいですが
赤ちゃんが亡くなっていれば胎動は無くなります。
よくみんなが出産近くなると胎動が少なくなるって言うから…ってほっといたら赤ちゃん亡くなってたなんて言う人もいるそうですよ。
胎動が少なくなることはあっても生きている限りは必ず少しは動くので。
その時期不安ですよね。
私も不安でした。
本当に生きてるの??って思いつつこの子の生命力を信じるしかない、頑張って生きてもらうしかないって気持ちで毎日お腹に手を当ててお話ししてましたよ。
早く胎動感じて安心したいですね❗️胎動感じたらかわいさ100倍ですよ😊
-
ママリ
そうなんですね😢
今はすごく不安ですが信じるしかないですもんね😢
私も次の検診と胎動感じるまでお腹に話しかけて元気に育ってくれてることを信じたいと思います!
ありがとうございます😣💓- 10月18日

はじめてのママリ🔰
胎動感じる前だったので、つわりだけ継続してありました😥
お腹の中にいなくなってつわりもなくなり、実感しました。
ブログなどを読むと8か月〜予定日間近で胎動カウントを知らなかった、仕事に夢中で胎動が減ったことを気にしていなかったという方をたくさん見ました💦
-
ママリ
お返事ありがとうございます。
まめさんもお辛い経験されたんですね😢
つわりが続いているとなかなか気付けないですね…つわりがあるのは赤ちゃんが元気な証拠だよと周りによく言われますが、そんなこともないんだと知ってなんだか悲しいです。
胎動が始まったら毎日ちゃんと動いてるか気にしていた方がいいですね😣- 10月18日
ママリ
つわり継続する場合もあるんですね、、だとしたらつわりがまだ終わってないからといって大丈夫とは限らないですね😢
胎動はまだほとんどないので余計不安です😢