※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K♡mama
お金・保険

養育費は収入によって変わりますか?離婚後、収入が変わったら養育費も変わりますか?仕事を辞めたら養育費は免除されますか?

養育費の額は収入によってきまるんですよね?
もし、離婚して、しばらくして、仕事を変え収入が大きく変わった場合は、養育費の額は変わりますか?
また、仕事を辞めた場合は養育費を払わなくてよくなるんですか?

コメント

ジジ

うちの場合ですが元クソ旦那の収入と前年度の3月まで妊娠5ヶ月まで私が仕事をしていたので、その額を計算されました
前年度の4月以降は収入ないのに(*`ω´*)ってなりましたが、次の年から(調停始まってから)仕事復帰していたので💦
20歳まで支払う約束ですが、もし金額を払えなくなったら調停をまたやる&相手の財産を差し押さえができるって事になっています!!
書面を大事にとってあります✨
元クソ旦那が養育費払えないって言ってきたら差し押さえする予定です!!
調停員に言われたのが『こどもを育てるのにお互いが半分ずつ払う』って言われました
元クソ旦那、4万しか養育費払ってくれないくせに月2の面会&頻繁にラインへ連絡&お金がないって言ったのに新車買ってイライラします( ˘•ω•˘ )

• ジジ

ジジ

追伸
    もし20歳以降、養育費が必要なら子供から父親に頼むように言われました

• 1月5日