※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️
子育て・グッズ

2歳の娘が朝に膝を押さえて痛がることが続いている。病院に行くべきか悩んでいる。同じ経験をした方のアドバイスが欲しい。

2歳の娘が寝起きに「ここ痛い〜」と膝を押さえていることが週に数回あります💦すごく痛がるでも泣くでもないので病院行くまでではないのかなと思って様子を見ていたのですが、2,3週間続いているのでさすがに気になって来ました😭朝以外は痛がることもなく、走り回って遊んでいます💧なにか同じような経験された方などいらっしゃったら教えて欲しいです😂

コメント

ミュち

うちも一時期ありました!
夕方~夜や寝てる時などに「痛いー💦」と泣いてました。週に何回か2~3週間ありました。
成長痛かな?と思って様子見てたら最近なくなってきました!
今度インフルの予防接種に小児科行くのでその時聞いてみようかなーと思ってます。
あまり解決にならなくてすみません💦

• ⭐️

⭐️

コメントありがとうございます😊確かに成長痛の可能性もありますね!予防接種で聞いてみる手がありましたね👍うちも今度インフルの予防接種に行くので、その時まで続いていたら聞いてみます!!

• 10月18日
あーか

うちの子はないですが、この時期の子でも成長痛を感じて膝など痛がる子がいるみたいです!

• ⭐️

⭐️

ありがとうございます!やっぱり成長痛を感じる子もいるんですね😂成長痛っていうと中学生くらいの男の子のイメージがあって(笑)

• 10月18日
ヨシコ

長女が若年性特発性関節炎という病気で通院してます。
長女は全身型で痛みはないみたいですが、違う型の子は関節の痛みがあるみたいです。特に朝に出るようなので、少し気になりました。
続くようなら小児科で相談してみるのをオススメします。

• ⭐️

⭐️

ありがとうございます!そんな可能性もあるんですね😭予防接種の時まで続いていたら、小児科で相談してみます💦

• 10月18日
きゃりー

うちの子も膝の裏を痛がってます。成長痛だと思いますが、あまりに痛がったり、続くようなら病院行こうかと思ってます。

炎症があるかどうかを調べるために血液検査が必要だそうです。

• ⭐️

⭐️

ありがとうございます!血液検査って聞くとちょっと怖くなりますね💦病院に連れて行く基準って難しいですよね😭

• 10月18日