コメント
ミュち
うちも一時期ありました!
夕方~夜や寝てる時などに「痛いー💦」と泣いてました。週に何回か2~3週間ありました。
成長痛かな?と思って様子見てたら最近なくなってきました!
今度インフルの予防接種に小児科行くのでその時聞いてみようかなーと思ってます。
あまり解決にならなくてすみません💦
あーか
うちの子はないですが、この時期の子でも成長痛を感じて膝など痛がる子がいるみたいです!
-
⭐️
ありがとうございます!やっぱり成長痛を感じる子もいるんですね😂成長痛っていうと中学生くらいの男の子のイメージがあって(笑)
- 10月18日
ヨシコ
長女が若年性特発性関節炎という病気で通院してます。
長女は全身型で痛みはないみたいですが、違う型の子は関節の痛みがあるみたいです。特に朝に出るようなので、少し気になりました。
続くようなら小児科で相談してみるのをオススメします。
-
⭐️
ありがとうございます!そんな可能性もあるんですね😭予防接種の時まで続いていたら、小児科で相談してみます💦
- 10月18日
きゃりー
うちの子も膝の裏を痛がってます。成長痛だと思いますが、あまりに痛がったり、続くようなら病院行こうかと思ってます。
炎症があるかどうかを調べるために血液検査が必要だそうです。
-
⭐️
ありがとうございます!血液検査って聞くとちょっと怖くなりますね💦病院に連れて行く基準って難しいですよね😭
- 10月18日
⭐️
コメントありがとうございます😊確かに成長痛の可能性もありますね!予防接種で聞いてみる手がありましたね👍うちも今度インフルの予防接種に行くので、その時まで続いていたら聞いてみます!!