※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
子育て・グッズ

爪を切るのが難しいです。寝ている時に切るのが難しく、車の中で切る方法を考えています。同じ経験の方、どうしていますか?

なかなか爪を切らせてくれません😢
前までは寝ている時は当たり前のように切れたんだけど
最近寝てる時に切ろうとして手を握ったりハサミが爪に当たると気付いて寝返りされます…
それの繰り返しで全然切れません
起きてる時は私の子の性格上絶対に切らせてくれる気がしません
今度ドライブ中🚗はよく寝るから車の中で切ってみようかなと考えているのですが
やっぱり不便です😭
皆さんはどうされてますか?
もし、同じ!って言うママさんはどう切っているのでしょうか

コメント

okj

好きなテレビ見てる時に切ってます笑

あと、背中から抱きしめるように座り、耳元でシーーー🤫って言いながらだと上手くいくってテレビでやってましたよ。お腹の中に居た時の音らしく、この方法はもっと赤ちゃんにだけ効果があるかもしれませんが。

• か

なるほど😭
    テレビだったら大人しく見てるかもです!

• 10月18日
りんご

同じ月齢ですね✨
参考になるかわかりませんが…
うちも最近寝てる時に全然切れなくなって、日中も切らせてくれないので仕方なく放っときました。
そしたら爪が割れちゃって、それがすごく気になったみたいでどうにかしてってこっちに訴えてきたので、その場でハサミで切ってあげたらそこから切らせてくれるようになりました😊

• か

本当ですね!✨
    一歳7ヶ月ってそーなる年頃なんですかね笑
    なるほど!すごい手というか、子供さんが可愛い笑

• 10月18日