コメント
はじめてのママリさん
式に出ないなら1万でいいかなと思います😊
あと渡すのはできれば式より前がいいと思います!😃
はじめてのママリさん
あくまでこれは個人的な意見ですいません!😭
みんてぃ
自分の式に来てもらったのであれば同額、そうでなければ一万円でいいかと思います🙌現金ならできれば式より前が良いです。
-
とまと
コメントありがとうございます♡
私自身、結婚式をしておらず…。
1万円でもいいのですね!
来週に海外へ行くそうで今バタバタしてそうです。会えたらいいのですが…😞- 10月18日
-
みんてぃ
もう来週ということなら、今すごく忙しいと思うので、終わってからの方がいいかと思います🙌
- 10月18日
-
とまと
おはようございます🎵
やはり…忙しいですよね…
終わってからに渡そうと思います!- 10月19日
とまと
コメントありがとうございます🎵
1万円でいいのですね(⊙ ⊙)!!
式より前なんですね!
会えるといいんですけどね…
はじめてのママリさん
式に出ると料理代と手土産代で2万くらいかかるから相場は3万なんだと思います!
とまとさんの結婚式に呼んでて三万もらってるなら三万でもいいかもしれないです!
もし連絡して会えないって言われれば後からでもいいと思います!😊
とまと
お返事ありがとうございます♡
そおなんですね!!
私自身、結婚式をしておらず…
相場がわからなくて😞
はい!連絡してみます♡
はじめてのママリさん
であれば、お祝いの気持ちで一万でいいと思います😊プラス何かプレゼントするとかでもいいかもです!
とまと
何度もありがとうございます♡
プレゼント!考えます♡
その場合、ギフトカタログでもいいでしょうか?
後、何度も質問なのですが、
出産祝いも今更なのですが、(子供が同い歳です)一緒に渡そうかと思うのですが、やはり、別々に包むべきですよね?1万円で大丈夫ですか?
はじめてのママリさん
一万円を包んでプレゼントだったら、プレゼントは三千円くらいでもいいかなーと個人的には思います!そのくらいのカタログならいいかと思いますが、何となくカタログだと現金の代わりに渡したりするから、もう少しくだけたものでもいいのかな?とも思います🤔お揃いのマグカップとか、ペアのものとか、これから使いそうな実用的なものとか!
でも趣味がわかりずらかったら、カタログでも全然いいと思います!
出産祝いもあるんですね!それだと悩みますね〜🤔
一緒に渡すなら、一万お祝いで包んで、一万くらいの子供のプレゼントをしたらどうですかね??
とまと
何度もありがとうございます♡
なるほど♡色々教えてくれてありがとうございます!プレゼントも色々見てみます♡出産祝いもあるんです…悩みどころですよね〜。。1万円のプレゼントもありですかね!笑
これとは、別にもう1つ結婚式があるのでWですね…お祝儀ビンボーなりますね〜笑
はじめてのママリさん
うわー大変😭💦重なる時って重なるんですよね😅私も毎月結婚式って時が3ヶ月続いて破産しそうでした🤣(笑)
私なら一万を結婚祝いのご祝儀で包んで、五千円から一万円のものを出産祝いのプレゼントにして、合わせてわたしちゃいます🤔✨
出産祝いってお友達から何もらってましたか?
とまと
重なりますね…。
まだ同じ月ではなかったのが救いかもしれません…😱💦
毎月結婚式!!⊙ ⊙しかも3ヶ月!!続いちゃいましたね…私なら破産です〜😭
それが、いいかもしれませんね。。どちらも現金だと友人も気を遣わなくていいかもですね…。
私が1人目の時に出産祝いもらってます。2人目(同い歳です)はもらってません。友人は1人目なので、渡そうと思ってます。
はじめてのママリさん
本当にカツカツでした😭💦
なるほど〜!それならお金とお友達にもらったくらいの値段のプレゼントでいいと思います!😊👌
喜んでもらえるといいですね😊🎵
とまと
おはようございます🎵
2歳だとプレゼント悩みますね…
探してみます♡
トイザらスや赤ちゃん本舗の商品券もありですか?
はじめてのママリさん
おはようございます😃
確かに2歳だと好きなこととかも別れてくるから悩みますね!
好きなものとか分からないようだったら、商品券もありだと思います!😊👌
もらえるだけで、お友達はなんでも嬉しいと思いますよ😊💕
いっぱい考えてて、とっても大切なお友達なんですね☺️
とまと
はい!早速お店に行こうと思います!
色々ご親切に教えて下さりありがとうございました♡