※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子が絵本を食べてしまうので、手の届かない場所に置きたいが、自分でめくって眺める時もある。皆さまはどう対策されていますか?

絵本を食べます😖
11ヶ月の男の子がいます。普通の絵本だけではなく、じゃあじゃあびりびりとか、しましまぐるぐるとか、硬い絵本もかじって食べてしまいます💦(画像のような感じ)手の届かないところに置きたいのですが、でも自分でページをめくって眺めてる時もあるので取り上げちゃうのもかわいそうだし、皆さまどうやって対策されてますか?

コメント

トレイン

うちの子も今でも噛んだりしますww
なので、布の絵本と交換したり、おせんべいを与えたりしてます。
紙の絵本は一緒に読んであげたら、届かない場所に置くか、噛まないように見張っとくしかないです...

• あっつん

あっつん

やっぱり届かない所に置くしかないですかねぇ。自分で読んでる(っぽい)ので、その機会を奪っちゃうのも気が引けて、難しいですね💦

• 10月18日
K

うちもまさに同じ状況です😂だるまさんの絵本はもうビリビリ。じゃあじゃあビリビリは厚さがあるのにかじってますが、めくりやすいみたいで、めくって眺めて遊んだりもするので、取り上げるのは良くないかなと思い、悩んでいます。。
回答になってなくてすみません💦

• あっつん

あっつん

同じですねー!そうなんです、めくって眺めて読んでるんですよね。それを取り上げちゃうのはかわいそうって思っちゃって💦
    少しなら食べても大丈夫だと思いますが、結構いっちゃってるので困ってます😵

• 10月18日