※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいな
その他の疑問

小学校入学前の6歳児ってデジタル時計読めますか?

小学校入学前の6歳児ってデジタル時計読めますか?

コメント

moon

デジタルはうちの子は読めました。

• あいな

あいな

旦那の連れ後が来年小学生なんですけど全然読めなくて😭
    それが普通なのかな?って思って心配になりました...
    今さっきも教えたんですけど全然理解してくれなくて😭💦

• 10月18日
  • moon

moon

うちは、この数字が○時になったら帰る時間だからね!ってとこから教えました!
    家もデジタルなので、この数字が○時になったらご飯とか、お風呂とか、三時のおやつとかそんな風に言ってたら覚えましたよ(*'ω')

• 10月19日
あゆ

デジタルだったら読めます!

• あいな

あいな

旦那の連れ子が来年小学生なんですけど全然読めなくて😭
    それが普通なのかな?って思って心配になりました...
    今さっきも教えたんですけど全然理解してくれなくて😭💦

• 10月18日
  • あゆ

あゆ

○時までにご飯食べ終わろうねーとかって言いながら、時計を見せていたらいつの間にか読めるようになってました!何かに関連付けて教えると覚えやすいかもしれません!

• 10月18日
  • あいな

あいな

なるほど!
    少しずつ覚えさせていきます!

• 10月18日