首が座っていない赤ちゃんにフード付きの服を着せると負担がかかる可能性があります。お下がりを着せたいが、今後の購入も考えているとのことです。
フードの付いているカバーオールやパーカーなどをお持ちの方教えてください。
まだ首が完全に座っていなくて、寝返りもしない(しようと試みて横向きにはよくなります!)子どもにフードのついている服を着せると首や背中などに負担がかかったり、子ども自身に違和感があったりするのでしょうか?
もらったお下がりがかわいくてサイズもいいので着せたいのですが…。また、今後冬に備えてパーカーなども購入したいと考えているので参考にさせてください。
- みー(6歳)
コメント
jpj
最近やっとフード付きのパーカーを着はじめました!寝返りをして完全に首は座ってますが、ずっと着ているというよりお外に出る時羽織ったりする感じです❣️やっぱり部屋でもフード付きだとちょっと邪魔そうな感じです、おすわりが出来るようになったらもっと良いのかなぁと思いますがまだ寝返りだけなので羽織る感じです🤔
退会ユーザー
首回りがゴワゴワして邪魔だと思います💦
-
みー
遅くなってすみません😣
返信ありがとうございました😊
そうですよねー😵ご意見ありがとうございました❗️- 10月22日
みー
返信ありがとうございます😊
やっぱり寝ているだけだと少し邪魔そうなんですね!でかけるときと家にいるときにわけること、参考にさせていただきます✨
フード付きの服着せているときにきをつけていることってありますか?(フードを被せてからチャイルドシートに乗せるなど…)
jpj
そうですね、なんか寝返りの時もちょっとフードが引っ張られちゃったりして邪魔そうでした😱
チャイルドシートやお買い物カートなどに乗るときは背中がごわつかない様にフードを被せて座らせてから顔を出してあげます!でも左右の視界が少し遮られてしまうので寝てる時はいいですが起きてる時は少し邪魔そうですね笑
みー
返信遅くなってすみません😣
実際のお子さんの様子、ありがとうございます😊参考になりました!