※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hitomi
子育て・グッズ

生後3ヶ月半の赤ちゃんが咳を少ししています。咳は4回程度で止まり、苦しそうではないようです。風邪の初期症状でしょうか?相談したいです。

現在生後3ヶ月半です。
一昨日から、咳をほんの少しだけします。
以前は泣きすぎて、むせる時だけ咳をしていたので、心配です。
機嫌は良く、おっぱいも飲み、ウンチおしっこも問題なさそうです。

咳の種類は、たんは絡まず、コンコンコンコンと4回程して、それが一回で止まります。頻度は、日に3回程です。全く苦しそうではありません。

風邪の引き始めでしょうか?

とても分かりにくいと思いますが、お知恵をお貸しいただけますと幸いです。

コメント

そよかか

うちも最近よくなるんですが、そうなり始めたくらいのときに小児科で聞いたら「乾燥でもなるしよだれの量が増えてむせてなりやすい」ような事を言われました!
私もそうかなの思ってたので想定内でしたが、たとえ風邪の引き始めだとしても今は様子見しかできないからよく観察してあげてねとのことでした(>_<)

• hitomi

hitomi

お忙しい中ご回答ありがとうございます!同じ月齢ですね✨
    たしかに最近乾燥していますものね!
    よだれも増え、スタイが必要になってきました。
    それでなのかな…
    様子をみてみますね!!
    ありがとうございます😊

• 10月18日