※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

インフルの予約が遅れて他の予防接種と同時にできない。保育園見学中で入園不明、就活も難しく悩み多い。頭がいっぱいで疲れている。

インフルの予約出遅れたし他の予防接種と一緒にできないって言われたし保育園の見学まだ行くところあるし、保育園入れるか分からないし保育園入れるために就活しなきゃだし正社員なりたいけど難しいと思うし色々考えること多過ぎて頭パンクしそう疲れた😓

コメント

いちご

分かりますー😵
なんか何も答えが出ないというか、色んなことが頭の中ごちゃごちゃする時期ってありますよね💦

私も去年の年末、仕事のこととか子供のこととか色々重なって、考えることが山積みでスッキリしないまま新年迎えました😭笑
気分は最悪でした…😅

結局、1つ問題が解決し出したらスルスルっと他のことも解決したというか、
多分自分の中で前向きに捉えられるようになっただけで現状はさほど変わってなかったけど、スッキリした時がありましたよ!

とりあえず動き出してみると案外楽になって来たりする気がします!
頭の中で色々考えてる時が一番モヤモヤするというか…
まさに案ずるより産むが易しって言葉がピッタリだな…て後々思いました。
ファイトです‼︎‼︎

• もも

もも

とりあえずインフルの予防接種の予約は終わらせました!(笑)
    就活と保育園が1番手強そうな問題でもうなにもしたくないです😅😅

• 10月18日
花

わかりますー😭
今日まさに予防接種に行ってきて、インフルエンザの予防接種は4週間経たないと接種できないと言われ…

保育園の願書も書かないといけないし、同時並行で就活しないといけないし、資格はあっても土日・祝休みが希望となると正社員は難しそうだし…キャパオーバーです😥笑

• もも

もも

ほんと疲れますよね😓😓
    私は資格持ってないんで正社員で土日休み探すとなるとかなり厳しくなりそうです、、😨このまま専業主婦でいたいけどもっと自分のもの買いたいし色々考えたら疲れました(笑)

• 10月18日
  • 花

正社員で土日休みといったら工場とかになってしまうんですかね⁉️私は資格はあっても実務経験がないのであるようでないような資格です😅

わかります💦お金の心配がなければ専業主婦でいたいですがなかなかそうもいかないですよね💦貯金を切り崩してばかりです💦

• 10月18日
  • もも

もも

妊娠してる時正社員で工場で働いてたんですけど旦那の転勤で退職しました💦もうあの工場では働きたくない、、って感じです(笑)
    できれば工場以外で力仕事以外で探してます(笑)
    貯金ほぼ空っぽなので早く働いて服とかたくさん欲しいです😢

• 10月18日
  • 花

以前は工場で働いていらしたんですね!私も工場で働いた事がありますが、工場もまぁ色々ありますよね!笑 強いおばさま方はいますし😂

そしたら医療事務なら日祝日は確実に休みなとこが多いかもしれませんね!私は無資格でも可な病院で医療事務でも働いていました😀

• 10月18日
  • もも

もも

ムカつく人ばっかりで毎日ストレスでした(笑)
    無資格でも可で医療事務って正社員だったんですか??

• 10月18日
  • 花

ありますよね笑
    無資格でも医療事務の正社員として雇ってもらえました😊あの時はまだ子供がいなかったので残業もできたしそういった面もあったかもしれません。

• 10月18日
  • もも

もも

なるほど!やっぱり子供がいるかいないかで大きく変わっちゃいますよね😓

• 10月18日