コメント
(о´∀`о)
友達には予防接種打ってもいつもインフルエンザにかかると言われましたが、予防接種しました😣😣
同じ11ヶ月です👌✨
はじめてのママリ
うちは受けます!
受けずに重症化するほうがかわいそうなので😣でもなかなか高いですよね😅子供は2回だし💦
-
もも
確かに重症化するのはかわいそうですよね😭受けることにします!
- 10月18日
はじめてのママリ🔰
一歳半で、保育園行ってませんが、ショッピングモールとか、お出かけなどするので受けます😊
打ったからと言って、インフルエンザにならない訳ではないですが、受けないでかかって、症状が重くなったりしたら、打たなかった事を後悔するだろうなーと思うので💦
-
もも
保育園行ってなくても人が多いところに出かけたりしますもんね!受けることにします!ありがとうございます😊
- 10月18日
ママリ
うちは1歳なりたてで、明日受けます
任意とはなってますが、先生たちは推奨してます😀
私が妊娠中なのもあり…あとは受けないでインフルかかると脳炎などいろいろ心配になりますので😂
-
もも
小さい子供がインフルエンザになるのは怖いですよね💦今から予約すると12月過ぎると言われましたが予約します!
- 10月18日
れあまま
私も上の子も受けたことはないです。
今年も今のところはする予定なしです。
-
もも
そうなんですか!私も1歳の頃は受けたことないので受けるものなのかよくわかりませんでした😅
- 10月18日
退会ユーザー
1回目は先週打って、2回目は来月1歳になったらMRと一緒に受けます😌
-
もも
他の予防接種と一緒に受けられるんですか??
- 10月18日
-
退会ユーザー
1回目も2回目も他の予防接種と一緒に打つことを薦められているので一緒に受けますよ😌たぶん病院の方針によって違うと思います。
- 10月18日
-
もも
そうなんですか!一緒に受けられたらいいんですけど😨
また明日電話してよく聞いてみます😅インフルだけ他の小児科で注射とかはいいですかね(笑)もし来月中に受けられるとしたらですけど(笑)- 10月18日
-
退会ユーザー
別の所で受けてもインフルと他の予防接種との間隔を空けないといけないものもあると思うので聞いてみるのが一番良いと思います。
- 10月18日
-
もも
電話で聞いてみます!ありがとうござます😊
- 10月18日
もも
やっぱり受けた方がいいですよね💦
今から予約しても間に合うみたいなのでします!インフルエンザの予防接種したら、ヒブとかの予防接種は1ヶ月くらい期間があかないと打てないですか??