コメント
詩乃
もうすぐですねー(^^)
私は2人目の方が辛かったです!
一人目は何もわからなかったのでテンパってるウチに産まれちゃった感じでしたが2人目は知っちゃってるのでこんな痛みじゃまだ産まれないなとかここからが痛いんだよなとか思って辛かったです笑
その代わり産後身体すごい楽ですよ(^^)一人目と回復が全然違いますよー!
Wあーちゃんママ
私は1人目の方が痛かったので、2人目は助産師さんに「子宮口全開だよ‼」と言われるまであまり痛くなかったです(笑)
病院についた頃には全開だったみたいですが、まだまだだろうと思い普通に歩いてました(笑)
-
はーか( ´ ▽ ` )ノ
その流れ羨ましいです!!
私もそうなるといいな(^O^)- 1月6日
えみmom
2人目の方が痛かったし、産まれるまで時間かかりました。というのは、全く動いてなくて18キロも太っちゃって^_^;
運動はやっぱり大切だと思い知らされました。歩くのが1番です!!
-
なるほど(>_<)!
先月退職したので意識して動かないとダメですね!!- 1月6日
s-t.m-t
私は二人目の方が辛かったですねー(^^;
一人目は促進剤+吸引分娩で訳がわからないまま終わったって感じだったので、二人目の方が陣痛時間も長くて、イキむのも必死でした(笑)達成感はありましたケド。でも産後は二人目の方が楽でしたよ!
-
1人目で分娩所要時間が4時間と短かったので陣痛時間が長い可能性高いですよね(T_T)
短いといいな笑- 1月6日
知ってる分2人目って辛そうですよね、、(T_T)
早く出てこーいo(^_^)o