※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるん
子育て・グッズ

4月12日生まれの男の子が0歳児クラスか疑問。0歳児と1歳児クラスの料金の違いや、入園時期の選択肢について知りたい。共働きで育休は1年のみ。

4月12日生まれの男の子ですが、4月1日の時点では0歳なので、0歳児クラスだと思うのですが、
0歳児クラスと1歳のクラスでは料金はどれくらい違うものですか?ご存知の方いらっしゃれば教えてください。12日まで入園を待ったほうがいいのかなと、また、そんなことができるのかなと疑問に思いました。共働きで育休は1年のみです。
同じような方、どうなされましたか?

コメント

みおりんママ

直接保育園に聞いた方がいいのでは?

• みるん

みるん

ありがとうございます‼︎
    どこに聞いたらいいものか、迷ってしまいました。
    明日電話してみます!
    ありがとうございます♪

• 1月5日
うっぴーー

認可外の保育園なら保育園に聞けばわかると思いますが認可なら市役所とかではないでしょうか?
たぶん12日まで待っても0歳児になるので保育料は変わらないところが多いと思います

• みるん

みるん

ありがとうございます!そうなんですね!
    両方電話してみようと思います。

しかも12日まで待っても、変わらないんですね!
    「4月1日の時点で」というのはそういうことなんですね〜‼︎

ありがとうございます(*^^*)

• 1月5日
∞まぁみん∞

わたしの市では3歳までは保育料は変わらなかったと思います。
市役所で聞くのが一番だと思いますよ。

• みるん

みるん

ありがとうございます!

市によっても違うんですね!

ありがとうございます!明日電話してみます‼︎(^ ^)

• 1月5日